Вечером 13 апреля студентка местного ВУЗа обратилась в полицию с заявлением о грабеже. По информации УМВД России по Ульяновской области, около 17 вечера девушка шла по ул. Кадьяна, когда к ней подошел мужчина и насильно вырвал сумку документами и 1,5 тыс рублей наличных денег.

Девушка попросила вернуть документы, но взамен злоумышленник попросил отдать ему золотые украшения. Напуганная студентка передала мужчине свои украшения стоимостью около 8,5 тыс рублей. Сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемого. Им оказался 27-летний ранее судимый житель поселка Безречный Майнского района. Оперативники установили, что он причастен к еще одному разбойному нападению.

«6 апреля около 18.00 часов вечера на одной из автобусных остановок по улице Московское шоссе злоумышленник напал на 20-летнюю местную жительницу и с угрозой применения ножа завладел денежными средствами в размере 1000 рублей и золотыми украшениями на сумму около 20000 рублей», - сообщает пресс-служба регионального УМВД. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела.