Новости компаний
12.05.2016, 05:40
 2863  

Весеннее гурман-меню: Чиабатта от «Прего», Богата Торба от «Гопака» и лосось в апельсиновом соусе от «Хацумо»

За окном май. А это значит, что ульяновские рестораны продолжают обновлять свои меню и включать туда свежие, яркие и вкусные блюда. Сегодня шеф-повара трех различных по направлению ресторанов знакомят ульяновцев с новинками своих заведений, а также демонстрируют полюбившиеся гурманам хиты своих кухонь.

Домашняя чиабатта с телятиной от Сaffe Italia «Прего»


Сaffe Italia «Прего» готово порадовать своих дорогих гостей чудесными мясными блюдами, салатами и, конечно же, десертами, которые не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.
Итальянская кухня всегда славилась своей потрясающей выпечкой. Национальной гордостью местных поваров издавна считается чиабатта - домашний хлеб, приготовленный по особому рецепту.

Сaffe Italia «Прего» предлагает своим гостям попробовать фирменное блюдо в лучших традициях средиземноморской кухни - домашнюю чиабатту с телятиной гриль. В этом блюде нежнейшее мясо готовится в прожарке медиум - со сладким перчиком, сальсой из оливок и соусом «Барбекю». А мягкий домашний хлеб делает вкус блюда еще более ярким и изысканным.

Еще одним чудесным вариантом для обеда или ужина любого гурмана станет свинина гриль, которая подается с подпеченными овощами и фирменным пикантным соусом.

И, конечно же, нельзя не попробовать в итальянском ресторане легендарное «Тирамиссу». В Сaffe Italia «Прего» этот десерт готовится про всем правилам национальной кухни - из сыра «Маскарпоне» и с натуральным кофе. Особую изысканность вкусу десерта придает добавленный в него ликер.

Лучшие блюда украинской кухни от корчмы «Гопак»

В корчме «Гопак» гостей ждет атмосфера настоящего украинского гостеприимства и деревенского уюта.
Украинская кухня - это не только борщ с пампушками. Это множество великолепных, вкуснейших сытных блюд из свинины, говядины, а так же мяса птицы, которые, как правило, подаются со столь любимыми нами маринованными грибочками и рассыпчатой картошечкой.


Одним из фирменных блюд от шеф-повара корчмы «Гопак» является « Нiч на Ивана Купайла» - большой кусок мяса, приготовленный на огне, который подается с копчеными ушами, овощами гриль и картошечкой, запеченной «по-деревенски».


Очень оригинальным и вкусным блюдом является «Снiданок у лiсi» - теплый салат с копченой куриной грудкой, упругими маринованными опятами, острыми копчеными ушками и картошечкой «по-деревенски». Все это великолепие покрывается специальной салатной заправкой, подчеркивающей вкус блюда.


Настоящей гордостью украинской кухни является блюдо «Богата торба» - мешочки из нежнейшей свинины, фаршированные грибами и сыром. Они подаются с салатом из маринованных опят и картофельных долек с заправкой из фирменного брусничного соуса.


Рестораны «Хацумо» - одно из излюбленных мест отдыха для любителей ролл и суш. Меню заведения насчитывает более 50 блюд из морепродуктов. Но «Хацумо» готово предложить своим гостям не только блюда классической японской кухни, но и традиционные европейские угощения из деликатесных сортов рыбы.

Стейк лосося с овощным соте в апельсиновом соусе

Лосось идеально подходит для воплощения в жизнь самых изысканных кулинарных рецептов. Лучше всего потрясающий вкус рыбы ощущается при средней прожарке мяса. А ароматное овощное соте и нежный апельсиново-имбирный соус отлично дополняют и раскрывают аромат этой потрясающе вкусной красной рыбы. Кажется, что каждый кусочек тает во рту!

В ресторане «Хацумо» используется традиционный способ приготовления стейка лосося: крупно нарезанные овощи выкладываются на предварительно разогретую сковороду и вместе со специями обжариваются до готовности. Затем готовится апельсиново-имбирный соус, который должен провариться на медленном огне с добавлением белого вина. Филе лосося маринуется специями, травами и соком лимона, после чего обжаривается на сковороде-гриль с двух сторон. Готовое блюдо сервируется на подушке из овощей и дополняется апельсиново-имбирным соусом. Выходит просто и потрясающе вкусно. Невозможно устоять!

Запеченный рататуй под сырным соусом с рулетиками из зеленой спаржи в говядине

Рататуй - блюдо простое, но восхитительно вкусное. В ресторане «Хацумо» рататуй подается с хрустящими рулетиками из говядины с начинкой из зеленой спаржи. Рулетики запекаются в духовке с овощами, приправленными аппетитным сырным соусом. К этому изысканному блюду не останется равнодушным ни один гурман. Оно считается праздничным и удивляет своей яркой подачей. Сомелье рекомендуют к блюду из ратаруйя белое сухое вино.

Нежная утиная грудка с запеченным яблоком, фаршированным вишней, вымоченной в вине

Запеченная утиная грудка – классика японской кухни. В ресторане «Хацумо» утиную грудку готовят непревзойденно. Мясо готовится в красном вине, что делает его мягким и насыщенным по вкусу. Готовое филе подают на стол с вишневым соком, а также яблоком, внутри которого запекли вишню. Именно благодаря такой подаче мясо начинает «играть» и раскрывает весь свой вкусовой потенциал. Кажется, что ешь сразу несколько блюд – так потрясающе меняет свой вкус утка.

Саша Савельева

на правах рекламы

Фото предоставлены ресторанами "Прего", "Гопак", "Хацумо"

Читайте также
24.09.2020, 15:31 Историческое событие: Шеянов и Орлов подписали соглашение о сотрудничестве
24.09.2020, 13:00 Коронавирус: число повторно заразившихся COVID-19 увеличится к следующему году
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
23.09.2020, 14:13 Ульяновские энергетики: борьба с энерговоровством продолжается
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх