Политика
27.04.2016, 14:20
 6  

Столяров предложил сдавать в аренду газопровод на Инженерном

27 апреля состоялось очередное заседание городской думы, которое, впрочем, не почтили своим присутствием 11 депутатов. Факт попустительского отношения к работе коллег вызвал праведный гнев у главы города Сергея Панчина. Кроме того, посетить заседание не удосужились и некоторые сотрудники горадминистрации. К примеру, глава комитета ЖКХ Андрей Ворожецов. В результате последнему объявили «серьезное замечание»: «Я не собираюсь никого ждать. Посмотрите, сколько мы здесь сидим», - негодовал Панчин.

Первый вопрос повестки касался деятельности контрольно-счетной палаты. Согласно прозвучавшему отчету, в прошлом году ведомством было осуществлено 33 контрольных мероприятия - ревизоры проверили 1 млрд рублей, израсходованных из бюджета. В результате инспекторы выявили нарушения в нецелевом расходовании средств на сумму около 85,7 млн рублей.

Самые серьезные нарушения - в работе дорожного комитета. Как оказалось, 2 млн рублей на ремонтные работы асфальтового покрытия на ул.Марата были потрачены неэффективно. Основные претензии - к качеству и объемам работ.

В Ульяновске нет специалистов по туризму

Первый замглавы администрации Артур Чеботарев доложил о ситуации со «священной коровой» Ульяновска - с туризмом. Власти города уже не первый год пребывают в ожидании того, что сюда хлынут тысячи туристов из Китая. Но, как оказалось, что к приезду гостей Ульяновск не готов:

«У нас отсутствует система качественного информирования туристов, город недостаточно известен за рубежом, экскурсоводы не подготовлены, состояние дорог плохое», - перечислял препятствия, которые возникают на пути туристов из Поднебесной, Чеботарев. Даже в мэрии Ульяновска нет специалиста по туризму - сокрушался чиновник. Специалиста решили найти:

-Не из дорожного направления, - многозначительно заметил Чеботарев. В ответ на это Панчин усмехнулся и заявил, что, мол, у нас и по дорогам специалистов нет. Не то, что по туризму.

Где детский сад?

Монотонный доклад начальника финансового управления администрации Александра Бармина о перераспределении бюджетных средств оживили депутат Марина Беспалова и глава Ульяновска Сергей Панчин.

Они подняли вопрос о финансировании строительства детского сада и школы на ул. Репина.

«Я давно об этом говорила. Еще когда была главой этого города. Почему мы не начинаем строить?», - задала вопрос Беспалова.

Бармин взялся объяснять, что на детский сад нужно 788 млн рублей, но «федералы» денег не дают. В ответ на это Беспалова парировала: в федеральном бюджете средства предусмотрены, и проблема вовсе не в этом.

В результате, понимая, что Александр Бармин не может дать четкого ответа по ситуации, слово взял Александр Панчин:

- Можно я уже отвечу? Заявки нами отданы (на выделение денег на детский сад - ред). Пришел транш на строительство объектов в Кузоватовском районе. Следующий транш будет на Ульяновск.

На этом с обсуждением детсадов закончили и перешли к вопросу о приватизации городского имущества.

Ульяновск продает газопровод

В 2015 г ульяновский бюджет удалось пополнить на 2,1 млр рублей за счет продажи объектов недвижимости. Но передать в частные руки смогли лишь малую часть из того, что запланировали. Многие объекты пришлось выставлять на торги по 5-6 раз, но безрезультатно. По словам председателя КУГИГ Елены Черкас, причина отсутствия спроса - в неудовлетворительном состоянии объектов городской недвижимости. Многие из них не соответствуют своей цене.

Еще одна головная боль Ульяновска - 11-километровый газопровод, проходящий по пр-ту Инженерному в Новом городе. Сейчас он числится на балансе ООО "Газпром газораспределение". По поскольку строился он за бюджетные средства, то город в праве получать с объекта прибыль. Но прибыли нет. Поэтому газопровод хотят продать. Администрация пытается сбыть его с рук уже не первый год. Изначально он был оценен в 111 млн рублей. Но торги с треском провалились, поскольку заявки на участия в них не были поданы. Объект пришлось переоценивать. Однако желающих купить газопровод даже за 80 млн рублей также не нашлось.

Никому не нужный газопровод заставил встрепенуться депутата Петра Столярова:

«С этой ситуацией нужно что-то делать. Я в свое время строил этот газопровод, и на него было потрачено огромное количество средств. Сейчас он простаивает, и мы теряем деньги».

В результате Столяров предложил сдавать объект в аренду.

Сергею Панчину не оставалось ничего другого, кроме как согласиться с депутатом, и дать поручение проработать вопрос.

Лена Ленина

Читайте также
22.09.2019, 15:09 В Ульяновске на ремонт 15 участков дорог потратили 600 млн рублей
22.09.2019, 14:57 МЧС предупреждает об ухудшении погоды и шквалистом ветре
22.09.2019, 13:10 Марию Шпак поздравляют с открытием реабилитационного центра для детей с ДЦП
22.09.2019, 11:53 «Ночной волк» Парфёнов и другие НКО получили 5 млн рублей от минкульта
22.09.2019, 11:42 Ульяновск в лидерах городов по производству самогона
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх