«Авиастар-СП» начал реализацию своих непрофильных активов. Так, авиазавод выставил на продажу детский лагерь «Березка».

Оздоровительный лагерь «Березка» расположен в Тереньгульском районе в селе Ясашная Ташла. Территория лагеря - почти 7 га. Комплекс рассчитан на летний отдых детей. В 2016 году путевка в «Березку» стоит в районе 19 тыс рублей. В среднем за три летних месяца в лагере отдыхают и оздоравливаются более 600 ребят.

Изначально лагерь, который находится на балансе "Авиастара", продавали за 24 млн рублей, но, как заявили на предприятии, в ближайшее время цена на объект недвижимости будет пересмотрена.

В отделе акционерного капитала и имущества АО «Авиастар-СП» 73online.ru сообщили, что лагерь продается со всеми постройками - новый владелец получит в свое распоряжение 7 домиков для проживания детей, дом начальника лагеря, столовую с пищеблоком, прачечную, конюшню, открытый бассейн с подогревом, медпункт. Бонусом новому владельцу уйдет вся мебель, предметы быта лагеря - вплоть до утюгов и кастрюль, числящихся на балансе учреждения.

Земля, на которой находится лагерь, у него в аренде. Срок договора истекает в 2018 году. Но, по словам продавца, продлить договор аренды проблем не составит.

В отделе акционерного капитала и имущества АО «Авиастар-СП» предполагают, что покупатель «Березки» продолжит развитие бизнес-направления, но предупреждают, что в лагерь придется инвестировать некоторые средства. Сейчас помещения «Березки» не отапливаются и пригодны лишь для приема гостей лишь в летнее время. Чтобы развивать лагерь как круглогодичную базу отдыха, владельцу нужно будет провести там отопление.

Отметим, что летний сезон-2016 лагерь отработает вне зависимости от того, найдется ли на него покупатель или нет. Что будет с «Березкой» дальше - останется ли она детским лагерем или будет перепрофилирована, пока неизвестно.

Валерия Казакова