Политика
20.04.2016, 06:20
 3461  

Морозов недоволен: Галант не выдает "креатива"

Сергей Морозов не видит от Сергея Галанта передовых идей и проектов. Об этом он заявил в понедельник на аппаратном совещании. Губернатор предложил своему зампреду Александру Смекалину «подтянуть» работу «Агентства передовых проектов, идей, технологий», которым руководит Галант. Сам чиновник в комментариях для 73online.ru заявил, что проблема не в том, что у него нет идей, а в том, что они до Морозова не доходят. В прямом смысле этого слова - как оказалось, письма от Галанта попадают на почту другому чиновнику.

В Ульяновске идея создать «Агентство передовых проектов, идей, технологий» возникла в конце 2014 года после обращения Владимира Путина к Федеральному собранию.

«Убежден, Россия способна не только провести масштабное обновление своей промышленности, но и стать поставщиком идей, технологий для всего мира», - заявил тогда президент.

В результате в феврале 2015 года в Ульяновске появилось Агентство "креатива". Руководителем организации был назначен бывший глава администрации Старомайнского района и советник губернатора Сергей Галант.

И вот через год Сергей Морозов заявил, что не видит от Галанта ни идей, ни технологий. И предложил своему заместителю проконтролировать процесс.

73online.ru решил узнать у Сергея Галанта, почему он не "креативит". Тот заявил: работа агентства начата недавно, а все отчеты о ней он отправляет Александру Смекалину:

- Хотя Агентство было создано в начале 2015 года, но по факту мы работаем всего четыре месяца. Почти весь 2015 год мы занимались подбором кадров, закупкой оргтехники, оформлением учредительных документов. Задержки с началом работы Агентства связаны с тем, что нам было непонятно, что делать и куда двигаться - это первый проект в России, до нас ничего подобного никто не делал. Только спустя полгода правительство во главе с Дмитрием Медведевым принято решение создать аналогичное агентство всероссийского масштаба по образцу того, которое есть в Ульяновской области. Поэтому никаких ориентиров у нас нет, кроме одного - надо идти вперед.

- Сергей Семенович, губернатор говорит, что не видит от Вас «идей»?

- С начала года мы передавали все отчеты по работе агентства напрямую Сергею Ивановичу. Но потом было принято решение, что мы будем отчитываться в одном блоке с институтами развития, которые подчиняются Смекалину. Соответственно, все отчеты теперь отправляются ему, а не губернатору. Сергей Иванович об этом просто не знал.

Как рассказал 73online.ru Сергей Галант, полгода назад «Агентство передовых проектов, идей, технологий» определило реальные векторы своей работы. Всего их три.

Первый - это работа по реализации национальных технологических инициатив. Выбрано 5 направлений: авто, авиация, здоровье, продовольствие, энергетика, информационные технологии. Задача - отобрать лучшие проекты, которые будут переданы на федеральный уровень.

Второй - координация деятельности институтов развития, которые сейчас существуют в разном формате, но все «заточены» под привлечение инвестиций.

И третий - творческое начало. Это мониторинг международного и всероссийского опыта, отбор наиболее интересных и перспективных инициатив, проектов.

Дарья Косаринова

Читайте также
01.07.2020, 15:05 Морозов: «Подсолнух» станет многопрофильным комплексным центром по реабилитации
01.07.2020, 14:30 Коронавирус: 67 регионов России открылись для туристов
02.07.2020, 06:00 За здание "Газбанка" в Ульяновске планируют выручить 45 000 000 рублей
02.07.2020, 06:30 Морозов взялся лечить ульяновскую медицину. Что предлагают эксперты?
30.06.2020, 16:00 Путин призвал проголосовать по поправкам в Конституцию РФ
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (26)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх