Общество
19.04.2016, 13:51
 1350  

«Роковая блондинка» Свирид уволена из Областной психиатрической больницы

Из Областной клинической психиатрической больницы уволена заведующая отделением Ольга Свирид. Та самая роковая красотка, которая, по слухам, была фавориткой бывшего главврача медучреждения - недавно скончавшегося Франца Пионтковского. По официальным данным, заведующую Ольгу Свирид уволили за многочисленные нарушения в работе. О финале любовной драмы, которая разворачивалась в стенах психиатрической лечебницы, в материале 73online.ru.

Ольга Свирид проработала в Областной психиатрической больнице несколько лет. В 2014 году много шума наделали слухи о служебном романе бывшего главврача Областной клинической больницы Франца Пионтковского с его подчиненной Свирид. Тогда главврач, по разговорам, активно продвигал по служебной лестнице молодого врача-психиатра, сделав ее сначала заведующей одного из отделений, а затем начал готовить ей место «начмеда». Однако сам Пионтковский факт своего служебного романа со Свирид не подтверждал.

По словам медперсонала, Свирид имела колоссальное влияние на Пионтковского и по сути определяла кадровую политику медучреждения. Кроме того, было много нареканий к ее моральному облику. Дело в том, что в свободное от работы время психиатр пела в ресторанах города, и, учитывая специфику ночных заведений, неоднократно попадала в различные истории. Многие ее коллеги считали, что вокальная деятельность Ольги Свирид противоречит врачебной этике.

В результате непростая «лав-стори» закончилась в 2015 году - Франц Пионтковский был снят с должности. Тогда региональный министр здравоохранения Павел Дегтярь объяснил это тем, что было принято решение поставить во главе лечебного учреждения профильного специалиста, врача-психиатра (сам Пионтковский был, по сути, терапевтом - прим. ред.). Месяц назад Пионтковский скончался.

И вот в этом месяце своего поста лишилась и сама Ольга Свирид.

По официальной информации минздрава, врача уволили за проколы в работе - за неоказание помощи пациентам и нарушение порядка выдачи больничных листов:

«12 апреля была уволена заведующая отделением "Ульяновская областная психиатрическая больница" Ольга Свирид за неоднократное неисполнение своих трудовых обязанностей. К работе заведующей было немало нареканий со стороны проверяющих лечебное учреждение органов, а также администрации больницы. В частности, заведующей Свирид вменяется ненадлежащее оказание медицинской помощи пациентам, нарушение порядка выдачи листков нетрудоспособности и проч. Все замечания заведующей были проигнорированы и не сделаны соответствующие выводы. В связи с чем последовало дальнейшее увольнение сотрудника».

Ольга Свирид:

Александра Скворцова

Фото: журнал "Рандеву"

Читайте также
25.08.2019, 17:54 Один росгвардеец в Ульяновске уволен «из-за шаурмы»
25.08.2019, 16:53 Автомобилистам: в День города центр Ульяновска перекроют
25.08.2019, 16:00 В Сенгилеевском районе отремонтируют 5,5 километров дороги
25.08.2019, 15:30 Ульяновские власти продают недвижимость "с молотка": ищут покупателя на здания, помещения и землю
25.08.2019, 15:00 Более 500 легкоатлетов пробежали полумарафон "Быстрее ветра"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (76)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх