Общество
18.04.2016, 06:00
 2789  

Филармонию закрывают. Музыканты не хотят работать на почте

Музыкантов филармонии планируют эвакуировать из их родного здания. В качестве основных мест дислокации артистов рассматриваются Мемцентр и даже главпочтамт.

В полубогемной среде музыкантов ульяновской филармонии ходят разговоры о выселении артистов из здания "Дома музыки" с опасной оползневой зоны у «Ленинских горок». На данный момент рассматривается несколько вариантов для «большого музыкального переселения» - переезд творческих коллективов в Ленинский мемориал, где, по словам артистов, для них нет места, или в здание главпочтамта на улице Гончарова, который был закрыт из-за обнаруженного там грибка и плесени.

Причина переезда - ремонт. Здание филармонии ждет реконструкция. На нее будет выделено около 36 млн рублей. На первом этапе будут выполнены противооползневые мероприятия. Второй будет включать в себя проведение капитального ремонта здания «Дома музыки», - сообщается на сайте учреждения.

Творческие коллективы филармонии должны будут переехать в другое здание. Но переезжать на почту музыканты не хотят - боятся.

Несколько дней назад «Ульяновская правда» писала: «Старинное здание Ульяновского почтамта в опасности. На него напал агрессивный грибок, наружные стены полуподвала уже изрядно пострадали - обнажилась кирпичная кладка. Кирпич превращается в труху, клочья штукатурки и отслаивающаяся покраска дополняет удручающую картину».

В результате главпочтамт был закрыт до тех пор, пока там не выведут плесень, которая и стала причиной разрушения здания.

И вот теперь музыканты филармонии переживают, что их переселят в разваливающееся здание на Гончарова, мол, другого места им не нашлось.

73online.ru связался с министерством культуры, чтобы узнать, насколько это соответствует действительности. Пресс-секретарь ведомства Екатерина Чистоходова сам факт переезда подтвердила:

- Действительно, сейчас рассматривается несколько площадок под размещение филармонии. Но с оползнем на горнолыжном склоне это никак не связано. В этом году Дом музыки будет закрыт на долгожданную реконструкцию до 2018 года. В настоящее время организованы концертные площадки в ДК «Руслан» и Ленинском мемориале. Здание главпочтамта не рассматривается ни как основное, ни как репетиционное. Возможно, там будут проводиться выездные тематические концерты для сотрудников почты под конкретные мероприятия. Наиболее вероятно, что постоянным местом дислокации музыкантов станет все-таки Мемцентр.

Дарья Косаринова

Читайте также
20.09.2020, 17:30 Ульяновский легкоатлет обогнал всю Россию и показал лучший результат
20.09.2020, 15:45 Две премьеры в Ульяновском театре кукол в ближайшие выходные
20.09.2020, 13:39 В ВОЗ оценили вероятность повторного введения ограничений в России
20.09.2020, 11:55 20 ульяновцев за сутки выздоровели от коронавируса
20.09.2020, 11:38 Внедорожники УАЗ стали еще дороже
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх