Политика
07.04.2016, 14:00
 8  

Немного от художника есть в каждом. Куринный собрал «инсталляцию» из 6 колес

Накануне отделение КПРФ предложило ульяновцам принести свои пробитые на дорогах колеса к зданию областного правительства. Однако прогнозируемого «красными» ажиотажа на импровизированной акции протеста не случилось. К разочарованию зевак, пришедших поглазеть на «политическую инсталляцию», коммунисты собрали лишь 6 шин, которые, по-видимому, были вынуждены снять со своих автомобилей.

Предполагалось, что автолюбители, которые стали жертвами ям на ульяновских дорогах и вынуждены тратить деньги на замену пробитых колес, толпой рванут к правительству на площади Ленина. Коммунисты надеялись, что гора из пробитых шин буквально завалит вход в здание, где сидят чиновники.

Анонс на сайте КПРФ был многообещающим: «Несмотря на колоссальные бюджетные траты, состояние дорожной сети региона с каждым годом только ухудшается. Виновные в этом должностные лица к ответственности до сих пор не привлечены...».

Но по факту мы должны констатировать: на акцию так никто и не пришел. Из толпы в 30 человек, которая маячила под окнами правительства, больше половины являлись членами КПРФ, остальные - чиновниками и сотрудниками исполкома «Единой России», а также разочарованными журналистами. Результат «инсталляции» выглядел жалко- лишь сиротливо валяющиеся под правительственной дверью 6 колес, которые были, по-видимому, сняты с автомобилей коммунистов.

Само мероприятие не отличалось логикой и продуманностью. Старички кричали обо всем, что приходило им на ум. Например, про то, что в Ульяновске «воняет го*ном». Были и те, кто возмущался оползню на легковой «восьмерке».

На этом фоне лидер реготделения КПРФ Алексей Куринный выглядел победителем - он довольно улыбался и поглядывал на перебранивающихся старушек и чиновников. А вскоре и сам вступил в спор с одним из единороссов.

Но разговор явно не клеился и шел в формате:

- Что вы сделали для города?

- А вы что?

- Да вы же красные! (имеется в виду цвет КПРФ)

- А вы - голубые! (цвет "Единой Росии")

Присутствовал на акции и главный дорожник Ульяновска Игорь Бычков. В разговоре с журналистом 73online.ru чиновник заявил: по акции прокомментировать нечего, нет конструктива. На вопрос: «Специально на акцию пришли?», - ответил с улыбкой: «Нет, мимо проходил».

Через некоторое время к центральному входу здания правительства подъехал грузовик, присланный администрацией Ленинского района. Рабочие решили погрузить приготовленные коммунистами колеса в машину, но Куринный этого сделать им не дал и буквально «бросился на амбразуру» - принялся защищать свои шины.

Для 73online.ru он сообщил, что эти 6 дырявых колес он хочет подарить губернатору Сергею Морозову.

Пресс-секретарь КПРФ Мария Костяева заявила, что пробитых шин было собрано намного больше - около 20-30. Почему тогда около здания правительства их было всего 6 - пояснить не смогла.

Где-то через 30 минут, накричавшись, организаторы начали сворачивать свой митинг. Несколько крупных парней во главе с Алексеем Куринным подперли колесами правительственную дверь. Но через пару минут их там уже не было.

Председатель дорожного комитета мэрии Ульяновска Игорь Бычков и начальник управления общественных коммуникаций Виктор Сабуров

Дарья Косаринова

Фото и видео автора,

Марии Костяевой

Читайте также
18.09.2019, 17:30 Делайте ваши ставки: Гвоздев о многодетных, коммунисты о деньгах, Седов и Ковель выбили штатную единицу
18.09.2019, 14:46 В Ульяновской области появится новый птицеводческий комплекс
18.09.2019, 14:35 Ульяновские энергетики восстановили электроснабжение в более чем 30 условно обесточенных населенных пунктах
18.09.2019, 06:15 Ресторатор Иванов закрывает "Рекордс Паб" на тотальную перезагрузку
17.09.2019, 14:38 Ульяновские предприятия на форум в Белоруссию привезли датчики и монтажные блоки
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх