Политика
05.04.2016, 06:00
 13  

Связи с немцами отдали заму Мурдасовой

Представительство Ульяновской области в Германии, на которое ежегодно тратилось более 6 млн рублей в год, расформировано. Руководитель подразделения Игорь Кузнецов отозван домой. А функции представительства переданы в Москву - заместителю Татьяны Мурдасовой.

В 2013 году в Берлине открылось официальное представительство Ульяновской области. Новую структуру возглавил Игорь Кузнецов, до этого времени руководивший отделом международного развития в департаменте внешних связей регионального правительства. Ведомство разместилось на базе торгового представительства РФ в Германии при Посольстве в Берлине. На постоянной основе там работали выставочная экспозиция экспортного и инвестиционного потенциала региона и офис с залом для переговоров.

Главной задачей представительства было расширение двустороннего российско- германского сотрудничества.

Насколько эффективной оказалась работа ульновского офиса в Германии - судить сложно. За это время некоторые немецкие компании в регион, действительно, пришли. Например, «Шеффлер», «Джокей пластик», «ДМГ Мори», «Хенкель» и другие.

Однако «лавры» за привлечение этих инвесторов, как правило, забирала себе Корпорация развития Ульяновской области. А некоторые из немецких предприятий и их приход в регион, как следует из релизов, - личная заслуга губернатора Морозова.

В то же время все два года существования представительства Ульяновской области в Германии не утихали споры о том, насколько разумно тратить бюджетные миллионы на содержание органа, который, по факту представлял из себя лишь "выставку" и зал для переговоров.

Так, в 2013 году содержание представительства обошлось региональному бюджету в 6,1 млн рублей, в 2014 году - в 6,7 млн. Интересно, что руководитель представительства Ульяновской области в Германии Игорь Кузнецов по итогам декларирования доходов за 2014 год был признан самым состоятельным чиновником Ульяновской области и даже опередил по заработкам Морозова. Его годовой доход составил 2,8 млн рублей или 233 тыс рублей ежемесячно.

И вот на последнем заседании областного парламента первый зампред правительства Ульяновской области Александр Смекалин заявил, что представительство на территории Германии прекратило свою работу. В январе 2015 года Игорь Кузнецов покинул свой пост и вернулся в Ульяновск.

- В настоящее время представительство не закрыто. Но оно не функционирует на территории Германии, руководитель отозван. Мы приняли решение оптимизировать расходы. Есть линия работы по международному сотрудничеству, Кузнецов трудится по этому направлению на территории Ульяновска. По факту же экономическую функцию представительства Ульяновской области в Германии сейчас выполняет представительство Ульяновской области в Москве под руководством заместителя Татьяны Мурдасовой - Андрея Зверева. На расходы представительства нашего региона в Германии из бюджета тратятся лишь те средства, которые необходимы на оплату труда г-ну Звереву, - заявил Смекалин.

Дарья Косаринова

Читайте также
22.09.2019, 13:10 Марию Шпак поздравляют с открытием реабилитационного центра для детей с ДЦП
22.09.2019, 11:53 «Ночной волк» Парфёнов и другие НКО получили 5 млн рублей от минкульта
22.09.2019, 11:42 Ульяновск в лидерах городов по производству самогона
22.09.2019, 11:26 Видео: О чем говорили Морозов и митрополит Иосиф при знакомстве
22.09.2019, 10:27 С 1 октября в трамваях и троллейбусах расплачиваться банковской картой станет невозможно
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (26)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх