Новости компаний
28.03.2016, 16:30
 3812  

Субподрядчик «Ростеха» использует рабский труд? Строители с Радищева 3 месяца не видят зарплат

В Ульяновске продолжается строительство перинатального центра, который появится на ул Радищева и должен будет стать одним из крупнейших в ПФО. Задача, которая поставлена перед учреждением, снизить уровень смертности новорожденных в регионе. Однако стройка, заказчиком которой является госкорпорация «Ростех» и на которую будет потрачено 2,5 млрд рублей, оказалась втянута в неприятный скандал. Поводом стала невыплата зарплаты компанией ООО «Полимер73», которая является одним из субподрядчиков на объекте. В подробностях разбирался 73online.ru.

В марте 2014 года губернатор Сергей Морозов заложил первый камень в фундамент перинатального центра на улице Радищева. Ввод объекта, который расположится на территории областной детской клинической больницы, намечен на май 2016 года. Работы по строительству выполняет госкорпорация «Ростех». Общий объем инвестиций составил рекордные 2,5 млр рублей, большая часть вложений - деньги федерального центра.

Генеральным подрядчиком возведения центра выступает ООО «РТ-СоцСтрой», подрядчиком - строительное объединение «ИнвестСтройПлюс». Однако рабочие с объекта жалуются: они рассчитывали хорошо заработать на строительстве, были уверены, что их не «кинут», ведь заказчик объекта - государство. А на деле выходит иначе. Как минимум 12 строителей одного их субподрядчика остались на улице - без денег и даже без документов о том, что проработали на строительстве центра.

В частности, речь идет о компании ООО «Полимер73». Ее директор Степан Юртайкин за три месяца задолжал 12 рабочим более 200 тыс рублей.

Ульяновец Денис Сатриванов пишет в соцсетях:

- В нашем городе есть государственная стройка. Это злополучный перинатальный центр на улице Радищева на территории детской больницы. Я там с 27 января по 8 марта проработал, зарплаты не видел до сих пор. Вместе со мной всего две бригады - 12 человек. На всех нам должны около 200 тыс рублей. Есть достоверная информация о том, что люди, работавшие там до нового года, зарплату тоже не видели. Самое обидное, что никаких документов на нас не оформляли, якобы, их вообще нет. Мы каждый день просили договор, реакции - ноль. Обращались в приемную Путина, дело передали в администрацию Ульяновска, и на этом пока все. Обращение в трудовую инспекцию тоже ничего не дало. Говорят, что генеральный подрядчик не переводит деньги на оплату работы.

Как пояснили 73online.ru в трудовой инспекции, о проблемах с выплатой денег у ООО "Полимер73" они знают. Инспекция совместно с прокуратурой проводит проверку по выявленному факту нарушения трудового законодательства.

Интересно, что сам директор субподрядной организации Степан Юртайкин откровенно признает, что людей он официально не оформлял и зарплату им не платил. Поэтому, вероятнее всего, на юридическое лицо, которым управляет Юртайкин, согласно ст. 5.27 КоАП РФ будет наложен штраф до 100 тыс рублей.

В "Ростехе" заявили, что все взаиморасчеты по заключенным договорам Корпорации и ее холдинга «РТ-СоцСтрой» проведены в полном объеме. Задолженности за выполненные работы по представленной документации нет. Вопросы, возникающие в процессе трудовых отношений в субподрядных организациях, задействованных на строительстве перинатального центра в Ульяновске, должны решаться представителями этих субподрядчиков в рамках действующего законодательства.

А вот когда обманутые работники смогут получить причитающиеся им деньги - пока неизвестно.

Дарья Косаринова

Читайте также
01.09.2020, 16:35 Сердюков: ОАК, в которую входит "Авиастар", задолжала банкам свыше 500 млрд рублей
05.08.2020, 14:00 На аэродроме «Ульяновск-Восточный» искупали авиалайнер (видео)
10.07.2020, 16:24 Из-за коронавируса в Ульяновске закрыли «Маму»
16.06.2020, 14:33 Агропромышленный комплекс региона ставит в приоритет внедрение системы научного земледелия Ульяновской области
17.06.2020, 06:00 COVID-19 в областном роддоме: у медсестры нашли коронавирус, посещение детей запрещено
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх