Новости компаний
24.03.2016, 13:00
 3074  

Чем угощают в пост рестораны Ульяновска? Часть-2

Весна - традиционно считается временем обновления. Этому способствует, с одной стороны, православный Пост, который продлится в этом году до 1 мая, а с другой - желание каждого человека, не зависимо от его религиозной принадлежности, освободиться от лишних килограммов, которые организм набрал за зиму, очиститься, обновиться, подготовиться к лету и пляжному сезону. И рестораны Ульяновска готовы нам в этом помочь.

Практически все из них в марте обновили свое меню и предлагают клиентам вкусные, полезные витаминизированные обеды - как раз такие, которые необходимы для мягкого и безболезненного выхода из зимнего рациона жирной и тяжелой пищи. 73online.ru решил узнать, чем будут этой весной удивлять и оздоравливать своих клиентов крупнейшие рестораны и кафе Ульяновска. Сегодня мы представляем Вашему вниманию второй обзор по постному меню от, пожалуй, лучших ресторанов Ульяновска.

Вкусные постные блюда от ресторана «Феникс»

Вкусные постные блюда существуют и их немало! Убедиться в этом вы можете, посетив ресторан «Феникс» и попробовав специально разработанное постное меню! Европейские карпаччо, паста и минестроне; классические русская гречка с грибами и баклажаны, и даже китайские постные салаты и закуски. Шеф-повар ресторана позаботился о том, чтобы все, что он подает на стол гостям, было полезным, вкусным и питательным.

Карпаччо из томатов – это блюдо современной итальянской кухни. Тонко нарезанные сочные томаты посыпаются кедровыми орешками и листьями руколлы и заправляются ароматным малиновым бальзамиком. Это изысканная закуска станет хорошим началом вашего постного обеда.

Далее яркий на вкус и цвет суп минестроне! В его составе восемь полезных овощей! Попробовав это блюдо, вы получите поистине незабываемое гастрономическое и эстетическое удовольствие.

Ну и на второе – итальянская паста! В «Фениксе» ее подают с вялеными томатами и соусом из болгарского перца!

Все эти постные изыски вы можете отведать в ресторане «Феникс» на протяжении Великого поста в любое удобное для вас время! Средняя цена одного блюда составляет всего 150 рублей!!*

И конечно, в заведении не оставили без внимания любителей китайской кухни! Разнообразие национальных постных блюд из золотых и древесных грибов, кольраби, спаржи, морских водорослей удовлетворит самый взыскательный вкус!

Немного мексиканской перчинки от гриль-бара «Янки»

Гриль-бар «Янки» специализируется на оригинальных блюдах из американской, мексиканской и европейской кухонь. В меню данного заведения есть немало экзотических и пикантных угощений.

Средняя цена постного блюда в заведении – 180-250 рублей за порцию*.

Этой весной шеф-повар гриль-бара «Янки» предлагает своим гостям отведать, например, «Овощной чили». Это вкуснейшее пикантное чили с фасолью родом из горячей Мексики. Блюдо очень сытное, отличается непередаваемым ароматом и обладает приятным острым вкусом.

При желании гости ресторана могут побаловать себя питательной и сытной «Кесадильей с овощами». Это блюдо представляет из себя традиционную мексиканскую лепешку-тортилью с овощной начинкой из кукурузы и фасоли.

Для тех дней, когда постящимся можно употреблять рыбу, – идеальным вариантом обеда или ужина станет «Паста с морепродуктами». Это пикантное блюдо представляет из себя вкуснейшую пасту, заправленную кальмарами и креветками в сочном томатном соусе с тимьяном и каперсами.

Постное меню в «Шипре»

Питейное заведение «Шипр» подготовило для своих гостей помимо стандартного, еще и специальное постное меню для бизнес-ланча, которое включает в себя горячие блюда (первое, второе), а также несколько видов салатов и напитки.

Меню составлено таким образом, чтобы гость, решивший на время Великого поста отказаться от употребления мяса, птицы и рыбы, смог получить полноценный обед и зарядиться бодростью на весь день.

Постное меню от «Шипра» состоит из простых и с детства любимых нами блюд. Здесь гостям на бизнес-ланч предлагаются на выбор овощные салаты (винегрет, витаминный, морковь по-корейски), лапша или щи с грибами, а также сытное второе блюдо: картофельные дольки, рис с овощами или жаренный картофель с грибами. В качестве напитка - компот из сухофруктов или чай.

Средняя стоимость постного бизнес-ланча из трех блюд в «Шипре» – около 200 рублей.*

Вегетарианский кулинарный рай от ресторана «Золотой дракон»

Ресторан «Золотой дракон» специализируется на блюдах европейской, кавказской и восточной кухни. В последнее время в меню заведения было добавлено большое количество вегетарианских блюд, рассчитанных на гостей, которые отдают предпочтение здоровому питанию или соблюдают пост, согласно православным традициям. Это, как правило, блюда, приготовленные на пару или методом тушения.

Ассортимент таких предложений от ресторана «Золотой дракон» достаточно широк. Например, в меню ресторана представлены нежнейшие голубцы, фаршированные рисом, грибами и зеленью.

Многим гостям придется по вкусу «Соте из овощей», приготовленное на пару из баклажанов, цуккини, томатов, болгарского перца.

Для любителей пикантных блюд в меню присутствует овощной шашлык из перца, помидор, баклажанов и зелени. Предлагается и постный десерт - фруктовое смузи.

Средняя стоимость бизнес-ланча в «Золотом драконе» - 150-200 рублей*.


Вегетарианское меню от «Сахары»

Ресторан «Сахара», предлагает богатый выбор вегетарианских блюд, ориентированных на гостей, ведущих здоровый образ жизни. Такая кухня идеально подойдет для тех, кто желает постройнеть к лету, активно занимается спортом и отдает предпочтение полезной, богатой витаминами и при этом низкокалорийной пище. Вегетарианское меню включает в себя блюда всех видов: вторые блюда, супы, салаты и даже десерты.

Вкусное, сбалансированное, удивительно красивое и полное ярких красок вегетарианское меню от ресторана «Сахара» помогут получить удовольствие от обеда или ужина, укрепить здоровье и обрести силы для занятий спортом. Так же они вполне подойдут и для тех, кто на время Поста решил отказаться от белковой пищи.

Вегетарианские и постные блюда есть и на бизнес-ланч.

Ресторан предлагает своим гостям, владельцам клубных карт фитнесс-центра «Комбинат здоровья», скидку в 8%, которая действует не только на вегетарианское, но и на основное меню. Стоимость бизнес-ланча в «Сахаре» 150-200 рублей.*

*предложение действительно на день выхода материала

Валерия Казакова

на правах рекламы

Фото предоставлено ресторанами "Феникс", "Янки", "Шипр", "Золотой Дракон", "Сахара"

Читайте также
01.10.2020, 14:36 На трассе «Цивильск – Ульяновск» столкнулись два грузовика и легковушка (видео)
01.10.2020, 11:56 В Ульяновской области развивается молочное и мясное животноводство от «производства до переработки»
01.10.2020, 11:36 Чтобы обновить кадры, Морозов предложил запустить проект «Лидеры города Ульяновска»
01.10.2020, 13:00 Коронавирус: россияне не хотят обращаться к врачам
01.10.2020, 06:00 Детсадовцев России будут кормить как в Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх