Весна – традиционно считается временем обновления. Этому способствует, с одной стороны, православный Пост, который продлится в этом году до 1 мая, а с другой – желание каждого человека, не зависимо от его религиозной принадлежности, освободиться от лишних килограммов, которые организм набрал за зиму, очиститься, обновиться, подготовиться к лету и пляжному сезону. И рестораны Ульяновска готовы нам в этом помочь.

Практически все из них в марте обновили свое меню и предлагают клиентам вкусные, полезные витаминизированные обеды – как раз такие, которые необходимы для мягкого и безболезненного выхода из зимнего рациона жирной и тяжелой пищи. 73online.ru решил узнать, чем будут этой весной удивлять и оздоравливать своих клиентов крупнейшие рестораны и кафе Ульяновска.

Пражские постные блюда в ресторане «Вепрево колено»

«Вепрево колено» специализируется на чешской кухне. Даже в пост шеф-повар заведения предлагает посетителям ресторана немало оригинальных блюд, которые придутся по вкусу даже самым капризным гурманам.

Чудесным вариантом для обеда или ужина станет блюдо «Древо сандал» - картофель запеченный по чешскому рецепту со сладкой морковью, цуккини, репчатым и красным луком. А весенних красок этому кулинарному шедевру добавит приправа "Карри".

Можно попробовать и «Тестовину с зелениною» - это нежнейшая паста фетучини, с цуккини, грибами вешенка, репчатым луком, приправленная растительными сливками и сладкой паприкой.

На десерт постящимся предлагается «Груша в медово-лимонном сиропе с орехом и медом». Этот десерт – настоящий фейерверк цвета и вкуса: сочная медовая груша, томленная в медово-лимонном сиропе с орехами.

Забытые кулинарные шедевры от корчмы «Гопак»

Корчма «Гопак» - заведение с атмосферой деревенского уюта и духом украинского гостеприимства. Кухня здесь соответствующая, а меню состоит как из хорошо знакомых блюд, так и из угощений, которые давно и незаслужено забыты…

Для постящихся «Гопак» предлагает немало блюд из овощей, грибов и ягод. Например, салат «Торба пастуха». Это винегрет из сладкой свеклы, квашенной капусты, ядреного лучка, отварной картошечки, хрустящих бочковых огурчиков, морковки, фасоли и маринованных опят, заправленный постным маслом.

Если говорить о горячих блюдах, то идеальным обедом или ужином могут стать «Картоплянi зрази» - нежные картофельные зразы, фаршированные грибочками. Они подаются с квашенной капустой, сдобренной постным маслом и луком.

На десерт корчма «Гопак» рекомендует «Рыжики». Это сладкое лакомство представляет из себя морковные оладушки с домашним мармеладом, подающиеся под вишневым соусом.


Постные шедевры от шеф-повара Сaffe Italia «Прего»

Сaffe Italia «Прего» специализируется на итальянской кухне, и меню заведения может похвастаться большим количеством оригинальных экзотических постных блюд, а также хорошо нам известных кулинарных творений, приготовленных шеф-поваром в «новом прочтении».

Например, салат «Винегрето из фермерских продуктов» - сочетание «зимних» овощей со свежим сочным огурчиком и хрустящей капустой.

Многие гурманы по достоинству оценят жаркое «Инедия» - томлёные в горшочке баклажаны, сладкий перец, цуккини, картофель и лук со сливочно-томатным соусом, покрытые румяной шапкой из теста.

В те дни, когда допускается есть рыбу, постящиеся могут побаловать себя блюдом «Судак с рататуем». Это нежное филе судака, деликатно обжаренное на гриле с гарниром из овощного рататуя и томатным соусом.

Ягодный мусс и овощной суп-пюре в траттории «Папа Джованни»

Траттория «Папа Джованни» - ресторан, специализирующийся на итальянской кухне и предлагающий своим посетителям вкусные и сытные постные блюда по весьма оригинальным рецептам.

Многим посетителям ресторана пришелся по вкусу нежнейший крем-суп из тыквы «Прима соле», который готовится с натуральным кокосовым молоком, и подается с хлебными палочками и семечками тыквы.

Очень вкусное и питательное блюдо - «Папский дворик» - ароматное филе трески, бережно запеченное в пергаменте с картофелем, сладким перцем, цуккини, шампиньонами и луком.

Один из самых популярных десертов в траттории «Папа Джованни» - «Замок ангелов» - легкий мусс из спелой и ароматной черной смородины. Этот некалорийный десерт покорит любого кулинарного гурмана своей легкой кислинкой и ароматом лета.

Валерия Казакова

На правах рекламы.

Фото предоставлены ГК «ХлебДА соль»