
Начало года, традиционно, является временем размещения тендеров на информационное сопровождение деятельности органов власти и госкорпораций. Ульяновск не стал исключением. На сайте госзакупок уже объявили электронные аукционы на освещение своей деятельности в СМИ министерство сельского хозяйства, ульяновская городская дума, УлГУ, а также «Газпром газораспределение Ульяновск». О том, сколько готовы потратить на свой PR эти конторы, разбирался 73online.ru.
Самый дорогой конкурс объявила гордума и глава города Сергей Панчин - на 1,3 млн рублей. Эта сумма будет потрачена на освещение деятельности ульяновских депутатов в печатных СМИ. Из технического задания следует, что заказчик ищет газету объемом не менее восьми страниц, которая сможет обеспечить информационную поддержку ульяновским депутатам на территории города. Еще одно требование к изданию - выход с периодичностью не менее трех раз в неделю и еженедельным тиражом не менее 202 тыс экземпляров.
Уже известно, что лот на 1,3 млн рублей выиграл не «Курьер», не «Комсомольская правда» и не «АИФ», а газета рекламных объявлений, созданная как клон «Мозаики» - «Сити Симбирск», учредителями которой являются Ольга Морозова и Вероника Мирославская, а «куратором» Владислав Советкин.
На 653 тыс рублей заказал себе рекламу на телевидении Ульяновский государственный университет во главе с Борисом Костишко. Известно, что лот выиграла ГТРК «Волга». Эти деньги ВУЗ потратит на 7 сюжетов и 8 передач в программе «Вести-Ульяновск», а также на 4 интервью в информационном выпуске «Вести. Ульяновск». События недели».
Почти 500 тыс рублей на свой PR готово потратить региональное министерство сельского и лесного хозяйства, которое курирует Александр Чепухин. Цена контракта - 458 тыс рублей. Эта сумма пойдет на оплату «услуг по изготовлению и размещению на телеканале информационного материала». Аукцион уже выиграла все та же ГТРК «Волга». Известно, что контракт заключен на 9 выпусков передачи «Сельские вести», которые выйдут в течение 2016 года. Таким образом, стоимость одной программы - более 55 тыс рублей.
«Данные средства выделены для информирования населения Ульяновской области о том, как в регионе развивается сельское хозяйство и для популяризации сельскохозяйственных профессий. Телеканал подготовит и покажет в эфире областного телевидения сюжеты об ульяновских сельхозпредприятиях и их достижениях, о тружениках села - агрономах, механизаторах, зоотехниках», - прокомментировали в министерстве.
Генеральный директор регионального филиала компании «Газпром газораспределение» и депутат областного парламента Владимир Камеко также готов потратить 116 тыс рублей на рекламу деятельности своей конторы через телевидение. И снова в победителях все та же ГТРК «Волга». Представитель компании пояснила 73online.ru, что деньги будут направлены на размещение сюжетов, посвященных пропаганде безопасного пользования природным газом. По ее словам, на 116 тыс планируется выпустить около 8-10 видеороликов. Стоимость выхода каждого сюжета в эфир- от 10 тыс рублей.
Дарья Косаринова