Новости компаний
21.03.2016, 18:33
 922  

Мониторинг законодательства Ульяновской области от 21.03.2016г.

Спонсор рубрики ООО «Гарант-Сервис Симбирск»

г. Ульяновск, ул. Гончарова, 23/11, 6 этаж

Тел./факс 41-71-68

Тел. 41-71-67

ГАРАНТ для физических лиц — ГАРАНТ24на сайте www.garant73.ru

Закон Ульяновской области от 9 марта 2016 г. N 28-ЗО "О внесении изменений в Закон Ульяновской области "О развитии инвестиционной деятельности на территории Ульяновской области"

Уточнен статус приоритетного инвестиционного проекта.

Инвестиционный проект лишается статуса приоритетного инвестиционного проекта в случае неустранения обстоятельств, послуживших основанием для приостановки применения к инвестиционному проекту статуса приоритетного инвестиционного проекта, по истечении срока, на который применение к инвестиционному проекту статуса приоритетного инвестиционного проекта было приостановлено, либо наступления в пределах или по истечении названного срока таких же или иных обстоятельств, являющихся основаниями для такой приостановки.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Закон Ульяновской области от 9 марта 2016 г. N 18-ЗО "О внесении изменений в статью 30 Закона Ульяновской области "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Ульяновской области"

Управление и распоряжение областными акциями, долями, паями в уставных капиталах, паевых фондах организаций: что нового?

Участие Ульяновской области в управлении хозяйственными обществами осуществляется через представителей, которыми могут являться:

- лица, замещающие государственные должности или должности государственной гражданской службы, назначение которых представителями не повлечёт возникновения конфликта интересов, в соответствии с поручением Правительства Ульяновской области, оформляемым распоряжением Правительства Ульяновской области;

- иные граждане - в соответствии с договором о представлении интересов Ульяновской области в хозяйственных обществах, акции в уставных капиталах которых принадлежат Ульяновской области. Названные граждане должны иметь высшее образование и обладать специальными знаниями, позволяющими им осуществлять полномочия представителя;

Представителями не могут являться лица, которым запрещено занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Представители действуют на основании письменных директив и доверенности Департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Закон Ульяновской области от 9 марта 2016 г. N 22-ЗО "О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Ульяновской области "О порядке осуществления муниципального жилищного контроля на территории Ульяновской области"

Муниципальным жилищным инспекторам установлены новые обязанности.

Муниципальные жилищные инспекторы обязаны:

- знакомить руководителя, иное должностное лицо или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, гражданина, его уполномоченного представителя с документами или информацией, полученными в рамках межведомственного информационного взаимодействия;

- не требовать от юридического лица, индивидуального предпринимателя, гражданина представления документов или информации, включая разрешительные документы, имеющиеся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, включенных в определенный Правительством Российской Федерации перечень;

- не требовать от юридического лица, индивидуального предпринимателя, гражданина представления информации, которая была представлена ранее или находится в государственных или муниципальных информационных системах, реестрах и регистрах.

Закон вступает в силу с 1 июля 2016 г.

Закон Ульяновской области от 9 марта 2016 г. N 30-ЗО "О внесении изменений в Закон Ульяновской области "Об организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ульяновской области и о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положения законодательного акта) Ульяновской области"

Уточнены полномочия муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних.

Задачами комиссий являются:

- предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявление и устранение причин и условий, способствующих этому;

- обеспечение защиты прав и законных интересов несовершеннолетних;

- социально-педагогическая реабилитация несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, в том числе связанном с немедицинским потреблением наркотических средств и психотропных веществ;

- выявление и пресечение случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий.

Для решения названных задач муниципальные комиссии рассматривают вопрос о возможности применения к несовершеннолетним, не подлежащим уголовной ответственности, мер воспитательного воздействия или возбуждения перед судом ходатайства о помещении этих несовершеннолетних в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа в течение 10 суток со дня получения материалов.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Закон Ульяновской области от 9 марта 2016 г. N 31-ЗО "О правовом регулировании отдельных вопросов, связанных с участием исполнительных органов государственной власти Ульяновской области в ресоциализации проживающих на территории Ульяновской области лиц, осуждённых к наказанию, не связанному с лишением свободы, и лиц, освобождённых из учреждений уголовно-исполнительной системы, находящихся в трудной жизненной ситуации и (или) утративших социальные связи"

Исполнительные органы государственной власти, участвующие в ресоциализации осуждённых: утвержден перечень.

В ресоциализации осуждённых участвуют Правительство Ульяновской области и сформированные им исполнительные органы государственной власти области, уполномоченные в сферах содействия занятости населения, социальной защиты и социального обслуживания, охраны здоровья, образования, молодёжной политики, культуры, физической культуры и спорта. В ресоциализации осуждённых на основе соответствующих государственных заданий также участвуют подведомственные уполномоченным органам областные государственные учреждения.

Уполномоченные органы взаимодействуют по вопросам своего участия в ресоциализации осуждённых с органами внутренних дел, органами и учреждениями уголовно-исполнительной системы, органами местного самоуправления, иными органами и организациями, а также с гражданами в формах заключения договоров и соглашений, обмена информацией и образования соответствующих консультативных и совещательных органов.

Губернатор Ульяновской области обеспечивает координацию деятельности уполномоченных органов, связанной с их участием в ресоциализации осуждённых, с иными органами государственной власти, а также организует взаимодействие уполномоченных органов по вопросам их участия в ресоциализации осуждённых с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, органами местного самоуправления и общественными объединениями.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Закон Ульяновской области от 9 марта 2016 г. N 32-ЗО "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области"

Дополнения в перечне должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об отдельных административных правонарушениях, при осуществлении регионального государственного контроля.

При осуществлении Департаментом внутреннего государственного финансового контроля Ульяновской области государственного финансового контроля протоколы об административных правонарушениях составляют следующие должностные лица указанного департамента:

1) в отделе контроля за полнотой и достоверностью отчётности о реализации государственных программ Ульяновской области:

- заместитель директора Департамента внутреннего государственного финансового контроля Ульяновской области - начальник отдела;

- главный консультант;

- ведущий консультант;

2) в отделе контроля за соблюдением бюджетного законодательства Российской Федерации:

- начальник отдела;

- референт;

- ведущий консультант;

3) в отделе контроля в сфере закупок:

- начальник отдела;

- ведущий консультант;

- консультант;

4) в отделе контроля за составлением и исполнением областного бюджета Ульяновской области в отношении расходов, связанных с осуществлением закупок:

- начальник отдела;

- главный консультант;

- ведущий консультант;

5) ведущий консультант отдела административно-хозяйственного и правового обеспечения.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Закон Ульяновской области от 9 марта 2016 г. N 20-ЗО "Об общественных воспитателях несовершеннолетних"

Общественный воспитатель несовершеннолетних: установлен статус, деятельность.

Общественный воспитатель несовершеннолетних - это гражданин, оказывающий содействие в воспитании и защите прав несовершеннолетнего.

Задачами общественных воспитателей являются:

- осуществление в пределах своих полномочий мер по защите и восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних;

- оказание родителям или иным законным представителям несовершеннолетних содействия в воспитании несовершеннолетних;

- оказание несовершеннолетним содействия в соблюдении правил поведения в обществе и в быту;

- проведение индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними, их родителями.

Общественные воспитатели назначаются несовершеннолетним:

- оказавшимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в социальной помощи и (или) реабилитации;

- содержащимся в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, социальных приютах, центрах помощи детям, специальных учебно-воспитательных и других учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной помощи и (или) реабилитации;

- употребляющим наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо употребляющим одурманивающие вещества, алкогольную и спиртосодержащую продукцию;

- совершившим административное правонарушение, повлекшее применение административного наказания.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

На правах рекламы

Читайте также
20.09.2020, 17:30 Ульяновский легкоатлет обогнал всю Россию и показал лучший результат
20.09.2020, 11:55 20 ульяновцев за сутки выздоровели от коронавируса
20.09.2020, 10:13 Ульяновским бизнесменам во время пандемии выделили около 1 млрд рублей
19.09.2020, 20:30 Диана Шурыгина приехала в Ульяновск показать родителям нового друга-миллионера
21.09.2020, 06:30 Биатлонисты ждут поддержки: "Воспитанники школы могут оказаться на улице"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх