Политика
21.03.2016, 13:11
 2498  

Морозов предложил Тюрину поработать "уборщицей"

На сегодняшнем аппаратном совещании ульяновского правительства колкие замечания от Сергея Морозова летели в адрес практические всех его подчиненных. Заместителю министра по транспорту Андрею Тюрину губернатор предложил с тряпкой отмывать остановки общественного транспорта, главу Димитровграда «похвалил» за то усердие, с которым он превращает Димитровград в поселок городского типа, Светлана Опенышева подверглась критике за то, что не помогает подведомственной ей IT-сферой местной системе ЖКХ. В итоге Сергей Морозов резюмировал: за два последних месяца ульяновские чиновники не сделали ничего для региона - не привлекли ни одного инвестора и не открыли новые рабочие места. А еще хлеб сажать не хотят, предпочитая «отсиживаться» в кабинетах. О том, как чиновники в очередной раз подвели губернатора Морозова - в материале 73online.ru.


Тюрину предложили работать с тряпкой в руках

Ведомство Андрея Тюрина подверглось критики за «неконструктивный метод» ремонта дорог. Попросту говоря, за закидывание ям кирпичами:

«Стыдище и позор! Димитровград возвращается в 90-е: закладывает ямы кирпичом. У них, видимо, не все в порядке с памятью. Памяти у вас нет! А память должна подсказать, что это не конструктивный метод ремонта дорог! В ноябре мы принимали бюджет, а документация до сих пор не подготовлена. Опять в сентябре-октябре хотите ремонтировать?», - разразился Морозов в адрес «главного» в области по дорогам Андрея Тюрина и главы Димитровграда Николая Горшенина.

Кроме того, губернатор потребовал от Тюрина «взять в руки тряпку» и отмыть остановки общественного транспорта в рамках работы по благоустройству:

«Вы забываете, что благоустройство и озеленение - одна из основных задач! Наведите уже, наконец, порядок на незаконных парковках, займитесь административной работой! Хорош мне истории рассказывать про то, что снег! Снег тает уже!».

Далее Морозов вспомнил про то, что он поручал чиновнику разработать новую модель управления пассажирским транспортом на примере города Москвы:

«Вы мне прекратите басни рассказывать, что у вас это есть, то есть! Может у вас и есть, только у людей этого нет! Прекратите мне слать отписки. Я жду от вас дорожную карту».

Горшенину предложили «мотивировать» семьи на рождаемость

А вот главе Димитровграда Николаю Горшенину досталось еще и за плохую организацию демографической политики в муниципалитете. Оказалось, что Димитровград (наряду и с другими районами) возглавляет список муниципалитетов, где самая большая разница между рожденными и умершими.

«Горшенин, что вам мешает общаться с молодыми семьями, женсоветами? Загруженные вы мои! Неужели вам не стыдно, что население Димитровграда сокращается? В том году у вас было заключено 157 браков, а в этом - всего 140. Что будете делать? Превратите город в поселок городского типа?», - продолжил гневаться Морозов.

Помимо Горшенина за демографию «влетело» еще и начальнику управления по семейной и демографической политике Ольге Желтовой, губернатор не доволен ее работой, в частности, плохой организацией Форума женщин: «Я думал, там не одна сотня будет, а туда пришло всего 50-60 человек».

В Ульяновске появится уполномоченный по ЖКХ

Продолжая тему ЖКХ, Сергей Морозов с очередной порцией критики обрушился на руководителя ведомства Александра Букина и своего зама Светлану Опенышеву, которая отвечает за IT-сферу:

«Мы с вами договорились, что создадим информационный портал ГИС-ЖКХ, но пока ни коня, ни воза! Опенышева, Букин, я к вам обращаюсь. Забыли про мое поручение? Нужен порядок в ЖКХ, чтобы оно не раздражало население. Скоро будем вводить новую должность в палате справедливости - уполномоченный по правам человека в сфере ЖКХ».

В общих словах Морозов «прошелся» и по руководству муниципальных образований Ульяновской области.

Оказывается, что за два месяца работы районные чиновники не привлекли инвестиции, не создали новые рабочие места и не проводили ярмарки вакансий:

«В муниципальных образованиях у нас все покрыто формализмом! Я сейчас обращаюсь к Смороде (начальник управления занятости населения - прим. ред.), почему все проводят без вашего участия? Вы лично там должны работать».

А дальше обратился к главам районов и напомнил им про посевные работы:

«Сидеть в белой рубашке в своем чистом кабинете - это не тот стиль работы, который нужен. Сапоги, спецовка - вот такой должна быть ваша униформа».

Дарья Косаринова

Читайте также
08.07.2020, 12:31 В Ульяновской области развивается сельский агротуризм
08.07.2020, 12:01 В 2020 году завершится строительство автодороги, которая соединит федеральную трассу Цивильск-Ульяновск с поселком Новая Воля
08.07.2020, 11:32 В Димитровграде снимать ограничения по коронавирусу не будут: число больных в городе растет
07.07.2020, 16:37 В крестьянско-фермерских хозяйствах Ульяновской области будут создавать опытные поля для выращивания элитных семян
07.07.2020, 13:01 В рейтинге влиятельных губернаторов Сергей Морозов занял 41 место
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх