Общество
20.03.2016, 19:05
 2435  

Мишин: «Причина обрушения потолка в "Парк Хаусе"- плохая работа службы эксплуатации»

В Самаре в торговом центре «Парк Хаус» в три часа ночи в воскресенье, 20 марта, обвалился потолок. ЧП произошло на втором этаже развлекательного комплекса - над магазином «U.S. POLO ASSN.» и рестораном «Васаби». В результате инцидента никто не пострадал.

Однако утром, как сообщают очевидцы, обрушение потолка продолжилось, и из отверстия начала течь вода. По словам сотрудников торгового комплекса, место происшествия на 2 этаже огородили, при этом остальные павильоны торгового центра «Парк Хаус» функционировали весь день в штатном режиме.

Руководство магазина решает вопрос о проведении ремонтных работ по восстановлению рухнувшего потолка.

ТЦ «Парк Хаус» был открыт в Самаре в 2006 году. Его площадь - 55 тыс квм. «Парк Хаус» - один из самых посещаемых торговых центров в Самаре. На трех этажах представлена галерея модной одежды, обуви и аксессуаров. Магазины компьютерной техники, продуктовый гипермаркет, спортивные товары, а также обширная зона развлечений.

Известно, что новый главный архитектор Ульяновска Михаил Мишин имеет опыт проектирования торговых центров именно этого бренда. Более того, в 2007 году с казанским «Парк Хаусом», над которым работал Мишин, приключилась аналогичная беда - в ТЦ обрушился потолок. 73online.ru решил узнать у инженера, что произошло с самарским «Парк Хаусом», и может ли подобная участь постигнуть местные торговые центры:

«Я не принимал участие в проектировании и строительстве ТЦ «Парк Хаус» в Самаре. Только в Тольятти, Волгограде, Казани, Екатеринбурге. В самарском «Парк Хаусе» было две очереди строительства. Первая очередь возводилась на конструкциях, которые были законсервированы еще в конце 70-х гг. Это советский недострой, который потом купили. Одну часть здания строила группа компаний «Время», а вторую - они же, но совместно с финской компанией. Я не знаю, какая часть здания обрушилась.

Судя по фотографиям, произошло обрушение подвесного потолка. С моей точки зрения, проблема в том, что весной не следили за протечками с кровли, видно, что потолки все замокшие. Во время таяния снега вода начала затекать под кровлю, потолок набрал влагу, увеличил вес и рухнул. Причина ЧП - из рук вон плохо поставленная работа службы эксплуатации. Крайне неприятное событие, но его нельзя причислить к катастрофическим. Несущие конструкции целы - это самое главное.

Что касается ульяновских торговых центров, например, «Аквамолла», то тут принципиально другая конструктивная схема. Она более надежная. Кроме того, постоянно ведется мониторинг состояния конструкций. Я лично видел журналы, которые велись с момента строительства и до последнего времени. Большой плюс в том, что проектированием, функцией генподрядчика и мониторингом за состоянием занимается одна группа компаний».

После того, как материал об обрушении потолка в «Парк Хаусе» был опубликован, руководство ТЦ обратилось в редакцию с просьбой обнародывать их официальный комментарий:

«Ночью 20 марта на 2 этаже молла «Парк Хаус» проводились работы по ремонту коммуникаций в запотолочном пространстве. В результате проводимых работ был поврежден гипсокартонный потолок в районе ресторана «Васаби». Инженерным составом было принято решение данное место оградить, часть потолка демонтировать и установить новый. По информации от Директора эксплуатационной компании Зинченко Дмитрия Германовича: «В начале третьего обнаружили повреждения потолка. Было дано распоряжение сломать потолок. Еще до открытия торгового центра рабочие предупредили все соответствующие службы и оградили обозначенное место баннерами. Сейчас часть галереи перекрыта, ведутся восстановительные работы. Пострадавших нет." Торговый центр работает в штатном режиме».

Лена Ленина

Читайте также
05.12.2019, 16:19 Развитие сети региональных автодорог обсудили на конференции Ассоциации «РАДОР»
05.12.2019, 15:52 В центре Ульяновска жильцам 20 домов отключили холодную воду
04.12.2019, 13:35 Жителей Ульяновской области приглашают на первую зимнюю сельскохозяйственную ярмарку
04.12.2019, 13:00 Смирнов уволен. Да здравствует Смирнов!
04.12.2019, 10:02 «Ноябрь открытий» в театре кукол завершился «Большими гастролями» из Удмуртии
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх