Новости компаний
18.03.2016, 11:15
 2442  

Свадебный салон «Ева», который одевал ульяновских невест 14 лет, продается за 3 млн рублей

За 14 лет своего существования один из старейших свадебных салонов «Ева» одел более 3000 ульяновских невест. Теперь его владелица Валентина Тренина решила свой бизнес продать. Как признается предпринимательница, в свадебной индустрии настали не самые простые времена. Поэтому новому владельцу бизнеса предстоит «Еву» переформатировать. Сделать ее либо салоном премиум-класса, либо, напротив, увести его в самое бюджетное направление.

За свадебный салон «Ева», расположенный в заволжском Доме быта на пр-те Ленинского комсомола, владелица магазина просит около 3 млн рублей и при этом не скрывает, что в последнее время вести данный бизнес стало сложнее. Да и доходы здесь уже не те.

«Ева» была открыта в Ульяновске в 2002 году. Всего в городе магазинов под этим брендом было два: один в Новом городе, второй - на ул. Гончарова. Торговую точку, расположенную в центре, хозяйка Валентина Тренина закрыла еще осенью прошлого года. Как говорит сама, из-за нехватки профессиональных кадров.

Тренина признается: продажа свадебных платьев - специфический бизнес, доходность которого напрямую зависит от того, удастся ли нанять хороших продавцов. Работа с невестами - не самая простая задача. К каждой девушке необходимо найти индивидуальный подход, а еще - быть психологически готовой помочь померить клиентке 30 -40 платьев и не продать ни одного из них.

На данный момент «Ева» торгует платьями среднего и низкого ценового сегмента стоимостью от 5 тыс до 40 тыс рублей. Однако, несмотря на демократичные цены, владелица признается, что в последнее время продажи в салоне снизились. Конкуренция на рынке большая, кроме того, в кризис даже невесты предпочитают экономить и часто отказываются от покупки дорогого свадебного платья. А еще этот бизнес носит сезонный характер. Как говорит Тренина, лето кормит весь год. А если продажи в эти три месяца не пошли, то дальше будет очень сложно.

В результате через 14 лет Валентина Тренина решила продать свой последний салон в городе.

По ее словам, в неудачное время магазин приносит 50-60 тысяч рублей «чистыми», летом - по 200-300 тысяч. На зарплату персонала нужно отдавать около 40 тыс рублей. Плюс аренда. А еще необходимо пополнять товарные запасы магазина. В результате бизнес уходит в минус.

При этом предпринимательница советует будущему владельцу салона отказаться от работы в среднем сегменте и уходить либо в бюджетное направление, либо ориентироваться на модели премиум-класса. Вещи средней ценовой категории сейчас продаются не очень успешно. Также в этом бизнесе многое зависит от того, насколько удачно будет закуплен новый товар - попадет ли он в тренд и придется ли по вкусу местным невестам.

За свой магазин «Ева» предпринимательница просит 3 млн рублей. За эти деньги клиент получает в собственность помещение в 55 квм. расположенное на втором этаже Заволжского Дома быта, торговое оборудование (витрина, манекены, зеркала и т.д.) и товарные остатки.

По словам продавца, Тренина продает бизнес в связи с переездом в другой город.

Валерия Казакова

Читайте также
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
23.09.2020, 14:13 Ульяновские энергетики: борьба с энерговоровством продолжается
23.09.2020, 14:30 Коронавирус: количество зараженных в России растет десятый день подряд
23.09.2020, 12:30 "Наш проверенный товарищ". Гвоздев обозначил нового спикера гордумы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх