Вопрос о покупке здания заводоуправления УАЗа для перевода туда местных госслужащих будет решен к 2017 году, после того, как чиновники произведут все необходимые расчеты. Об этом недавно в интервью «РИА Новости» заявил губернатор Сергей Морозов. Очевидно, что несмотря на все предостережения, которые были высказаны по этой сделке, ульяновские власти от идеи переселить чиновников в «зеленое здание» пока не отказались. Однако находчивые ульяновцы уже нашли способ сэкономить бюджету 500 млн рублей и осуществить глобальное чиновничье переселение, о котором грезят в правительстве. Они предлагают властям безвозмездно, то есть даром принять на свой баланс пустующее казармы гвардейского суворовского военного училища, расположенные в самом центре Ульяновска в границах улиц Гончарова и Кузнецова. Сейчас в казармах обитают лишь бомжи.

Решение о покупке здания заводоуправления УАЗа для размещения там «белого дома» планируется принять в 2017 году, после того как будут сделаны все необходимые расчеты, сообщил «РИА Новости» губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«До конца первого полугодия (2016 года) мы просчитаем, сколько нужно будет приложить усилий, чтобы переместить органы власти. Посмотрим, какие здания высвободятся, чтобы их либо отдать по льготной цене бизнесу, либо продать, чтобы окупить затраты. Кроме того, мы изучим технический вопрос (оснащения здания телекоммуникациями), и примем решение об этом уже в 2017 году», - заявил губернатор, отвечая на вопрос, когда планируется закрыть сделку по покупке здания.

Известно, что новый офис обойдется правительству в 400-500 млн рублей. Именно такова рыночная цена объекта недвижимости.

Однако ульяновцы уже придумали, как сэкономить бюджету эту немалую сумму и одновременно объединить всех ульяновских чиновников под одной крышей, да к тому же недалеко от пл Ленина.

Горожане в социальной сети Фэйсбук предлагают властям переселиться не в здание заводоуправления УАЗа, а в пустующее здание казарм военного училища, которое расположено в самом центре Ульяновска:

«Самый центр города, площадей вагон - только бери и пользуйся, пока совсем не развалилось».

73online.ru обратился за комментариями к вице-губернатору Ульяновской области Александру Чепухину, который курирует реализацию проекта по покупке здания УАЗа. Мы спросили у чиновника: как ему идея?

«УАЗ к нам обратился за помощью сам. Если бы руководство суворовского военного училища к нам пришли с просьбой рассмотреть вопрос для размещения в их помещениях, мы бы его рассмотрели. Но вопрос даже не в этом. Не в выборе здания дело. Вопрос в поддержке одного из крупнейших налогоплательщиков региона в лице УАЗа. Мы берем в оборот их непроизводственные активы, оказывая тем самым автозаводу еще и поддержку в сложной экономической ситуации».

Дарья Косаринова

Фото: Фейсбук