Политика
02.03.2016, 06:00
 2222  

Бизнесвумен выгоняет со своей земли ПОЭЗ, Барышникова и его канализацию

В начале февраля в арбитражный суд поступил иск на ОАО «Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» (ПОЭЗ) и ее директора Дениса Барышникова. Это первый иск, поданный к ПОЭЗ за всю историю ее существования. Индивидуальный предприниматель Любовь Чернова из Чердаклинского района требует освободить свой земельный участок, на котором она планирует заниматься земледелием, от ливневой канализации. Якобы, именно по ее участку стекают отходы с 5 крупнейших предприятий индустриального парка. ПОЭЗ, в свою очередь, считает, что женщина спокойно может выващивать свой урожай и на канализационных трубах. Они ей в этом не помеха.

На данный момент арбитражный суд Ульяновской области рассматривает иск ИП Черновой к ОАО «Портовая особая экономическая зона «Ульяновск». Сыр-бор разгорелся из-за земельного участка, расположенного в Мирновском сельском поселении. ИП Чернова заявляет о себе как о владелице земли, и требует от Барышникова убрать свою канализацию с ее частной собственности. Речь о стоках, которые «производят» 5 крупных предприятий ПОЭЗ и которые текут по участку. По словам женщины, она собирается заниматься здесь сельским хозяйством, и соседство с канализацией ей ни к чему.

Как пояснил 73online.ru Денис Барышников, предпринимательница Чернова не согласна со стоимостью установления сервитута (стоимость аренды земельного участка - прим. ред.) на период строительства внешних сетей ПОЭЗ. «Стандартная практика установления истины в суде», - сухо прокомментировал ситуацию директор экономической зоны. Однако подробности иска уточнять не стал.

Чуть больше информации предоставила пресс-секретарь индустриального парка Ольга Козина. По ее словам, в ПОЭЗе не понимают, чем вообще не довольна предпринимательница: она получила права на участок только сейчас, когда канализация от ПОЭЗ уже лежит под землей. И ради прихоти дамы никто выкорчевывать систему не будет. Тем более, как считает Козина, сельскому хозяйству стоки не помеха:

«Подчеркнем, что проект планировки и межевания территории для строительства инженерных сетей на территории Чердаклинского района был утвержден решением Совета сельских депутатов в 2012 году. После публичных слушаний разрешение на строительство было получено в 2013 году. Стоит отметить, что у ИП Черновой права на вышеуказанный участок возникли лишь спустя три года - в 2015 году. Непонятна цель претензий со стороны Черновой, поскольку подземное залегание ливневой канализации не препятствует ведению сельскохозяйственных работ, которые определяют целевое назначение данного земельного участка (земли сельскохозяйственного назначения)».

Напомним, что ОАО «Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» - это проект, позволяющий компаниям реализовывать инвестиционные проекты на выгодных условиях и снизить до 30% издержки на их реализацию. В настоящий момент в ПОЭЗ зарегистрировано пять компаний-резидентов: ООО «ААР Рус», ЗАО «ПРОМТЕХ-Ульяновск», ООО «Волга-Днепр Техникс Ульяновск», ООО «ИнтерАвионика», ООО «ФЛ Техникс Ульяновск». Именно их стоки сейчас текут через канализацию, расположенную на участке предпринимательницы.

Дарья Косаринова

Читайте также
16.10.2019, 06:00 Ульяновский опыт соцпитания победил во всероссийском конкурсе
15.10.2019, 08:35 Сморода забыла русский
15.10.2019, 06:00 Памятник Ленину на Соборной площади
14.10.2019, 17:24 Жители Ульяновской области будут обеспечены сахаром собственного производства
14.10.2019, 10:16 Несмотря на миллионные долги, больница в Новоульяновске продолжит работу
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх