Стройка и ремонт
29.02.2016, 10:52
 4165  

Финал строительного бума. Блохин продает ГК «КПД-1» за 1,2 млрд рублей

В Ульяновске на продажу выставлен действующий строительный бизнес полного цикла - ГК «КПД-1». Компания будет реализована через аукцион. Начальная стоимость крупнейшего игрока строительного рынка Ульяновска- 1,2 млрд рублей. В подробностях сделки разбирался и73online.ru.

Российский аукционный дом (РАД) по поручению собственника готовит к продаже 100% долей ГК «КПД-1».

Группа строительных компаний «КПД-1» была создана на базе завода «КПД-1», который осуществляет свою деятельность в Ульяновске с 1962 года.

В холдинг входит 7 компаний, занимающихся реализацией девелоперских проектов любой сложности на всех этапах строительства: начиная от проектирования, выпуска строительных материалов, транспортных перевозок и заканчивая строительством зданий и реализацией объектов «под ключ». В ГК «КПД-1» входят ООО «Комбинат панельного домостроения - 1», ООО «Русские Строительные Материалы», ООО «Средневолжская Строительная Компания», ООО «СимбирскСтройПроект», ООО «Торговый Дом КПД-1», ООО «Транспортная Компания КПД-1», ООО «Троя».

Известно, что до последнего момента «КПД-1» успешно работал в различных городах Поволжья - Ульяновске, Новоульяновске, Димитровграде, Сызрани, Тольятти и других, выступая в этих регионах поставщиком панелей на строительном рынке.

В настоящее время холдинг ведет работу над 8 проектами жилищного строительства в Ульяновске, Новоульяновске и Сызрани, находящихся на разных стадиях реализации. Так, в Ульяновске ГК «КПД-1» возводит жилые комплексы «Заря» и «Репино».

На балансе холдинга находится 8 земельных участков общей площадью 18 га в Ульяновской и Самарской областях, из которых 14,9 га занимают производственные мощности, остальные 3,1 га предназначены под строительство жилья.

Кроме того, в собственности ГК «КПД-1» более 34 тыс м2 нежилой недвижимости в Ульяновской области.

Учредителем ГК «КПД-1» является бизнесмен Александр Блохин. Причину продажи крупнейшего строительного бизнеса в Ульяновске у менеджеров РАД узнать не удалось.

«Будущий инвестор имеет возможность приобрести действующий строительный бизнес с более чем полувековой историей. ГК «КПД-1» занимает значительную часть строительного рынка Поволжья, компания предоставляет услуги по строительству жилья, коттеджей, офисных помещений и различных торговых комплексов. На сегодняшний день около 2/3 современных многоэтажных домов в Ульяновске смонтированы из панелей КПД-1», - рассказывает Юлия Акимова, заместитель начальника коммерческого департамента Российского аукционного дома.

Дарья Косаринова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх