Новости компаний
29.02.2016, 06:20
 1909  

Турбизнес в упадке. В Ульяновске распродаются хостелы

В Ульяновске продается очередная гостиница. На этот раз - входящая в известную международную сеть «Like Хостел». Владелец бизнеса Александр Харлов приобрел отель в 2013 году. Однако через два года решил от него избавиться и заняться более прибыльной деятельностью. Как оказалось, сфера гостиничных услуг в «центре туризма» -Ульяновске балансирует на грани убыточности.

Международная сеть недорогих отелей «Like Хостел» насчитывает более 50 точек проживания туристов в России и 5-ти странах СНГ. Главный лозунг гостиницы: проживание по цене билета в кино. Для того, чтобы открыть гостиницу этого международного бренда в своем регионе, предпринимателю необходимо заплатить за франшизный пакет 200 тыс рублей и платить по 6 тыс в год в качестве партнерских отчислений.

В Ульяновске хостел сети располагается на ул. Федерации и занимает два этажа здания. «Like»- один из самых доступных видов размещения прибывающих в город туристов. Ночь в отеле стоит от 599 рублей. За эти деньги гость получит койко-место в отремонтированной комнате на несколько человек ( в отеле 22 комнаты), общую кухню, душевую, холл, парковку.

Однако несмотря на дешевизну отеля, желающих остановится в нем немного. Внутренний туризм в Ульяновске умер, а для того, чтобы заманивать в отель людей, прибывших в город по командировке, необходимо вкладываться в рекламу. Однако, увы, экономика хостела сделать этого его владельцам не позволяет.

В Ульяновске «Like Хостел» принадлежит бизнесмену Александру Харлову. Он занимается сферой туризма с 2013 года. Однако в жизнь своего детища не вовлечен. Как признается сам, приезжает только за деньгами. Однако как таковой и самой жизни у хостела нет. Он большую часть времени пустует. В результате Харлов решил его продать.

Экономика отеля следущая: за аренду 156 квм хостела в здании на Федерации бизнесмен платит 50 000 рублей ежемесячно. Плюс зарплата единственного работника отеля. Плюс расходы на поддержание заведения в надлежащем порядке. В результате по итогам месяца «Like» часто уходит в минус. А если есть прибыль, то она не превышает 10 тыс рублей.

Сам Харлов признается, что хочет продать гостиницу за 700 тыс рублей, так как намерен заняться другим видом бизнеса.

О перспективах гостиничного бизнеса в Ульяновске предприниматель говорит уклончиво. Признает, что внутренний туризм в городе не существует, и чтобы точки, аналогичные его хостелу, приносили прибыль, в них нужно вкладывать и средства, и силы.

Отметим, что история убыточного хостела «Like» - не единственная в Ульяновске. Не так давно 73online.ru уже писал о том, что предприниматель из Перми Антон Быков пытался найти покупателя на еще один хостел - «Камин». Он просит за мини-гостиницу всего 600 тыс рублей. Чуть больше года назад бизнесмен вложил в свое дело почти 1,5 млн рублей, но отель «не пошел». Предприниматель рассчитывал на туристов, которые едут на родину Ильича, но ошибся. Туристический трафик поймать ему так и не удалось. Сейчас мини-отель, который находится в Заволжье, простаивает и не приносит никакой прибыли. Владелец рассказывал, что если покупатель так и не найдется, он уедет обратно в Пермь банкротом.


Алена Иванова

Читайте также
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
23.09.2020, 14:13 Ульяновские энергетики: борьба с энерговоровством продолжается
23.09.2020, 14:30 Коронавирус: количество зараженных в России растет десятый день подряд
23.09.2020, 12:30 "Наш проверенный товарищ". Гвоздев обозначил нового спикера гордумы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх