Политика
25.02.2016, 18:24
 1052  

Неверов советует не спонсировать Sollers

Сайт ER.RU пишет, что внимание на целесообразность бюджетных трат должны обратить не только госкомпании и федеральные ведомства, но и региональные власти. Об этом заявил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. К слову, не так давно об этом с трибуны, будто специально для ульяновских властей, говорил и премьер-министр Дмитрий Медведев на очередном съезде партии. Видимо, повторение - это мать учения.

«Ключевая задача - это выполнение социальных обязательств перед гражданами. Поэтому, когда, например, читаешь новости о том, что администрация региона планирует покупку нового офиса для чиновников, возникает большой вопрос в своевременности и целесообразности таких трат», - заявил сегодня Сергей Неверов.

Далее он привел в пример планы властей Ульяновской области купить пустующее здание автомобильного завода, который входит в группу компаний Sollers, за «200-500 млн рублей».

«Выглядит это как помощь акционерам Sollers в избавлении от явно неликвидного актива. Хочу напомнить, повторить призыв председателя Партии, председателя правительства, который прозвучал на нашем Съезде: надо забыть о новых офисах», - заключил единоросс.

Действительно, в начале февраля Медведев подчеркнул в своем выступлении на съезде партии - в регионах есть статья госрасходов, от которой сейчас придется отказаться.

«Имею в виду строительство новых зданий для органов государственной власти. Я хочу обратиться ко всем государственным служащим, ко всем руководителям: уважаемые коллеги, давайте пока забудем о новых офисах. Это, конечно, такая интересная тема, но в конечном счете, траты эти далеко не всегда эффективны, и поэтому в настоящий момент следует от всего этого отказаться», - сказал премьер, будто обращаясь к руководству Ульяновской области.

Интересно, что несмотря на предостережения Дмитрия Медведева, неделю назад специально для 73online.ru инициатор покупки здания УАЗа для «белого дома» вице-губернатор Александр Чепухин заявил, что приобретать эти площади никто не передумал.

Аргументировал свою позицию чиновник тем, что дешевле будет купить у автозавода здание, чем выделять предприятию помощь в виде субсидий и перечислять деньги за аренду помещений под кабинеты чиновников, которые разбросаны по всему городу.

Станет ли предостережение Неверова стоп-сигналом для ульяновских чиновников в их желании поддержать руководство УАЗа - скоро узнаем.

Дарья Косаринова

Читайте также
14.07.2020, 12:45 КПРФ выдвигает кандидатов по всем 40 округам
14.07.2020, 12:37 В областной роддом плановых пациенток не кладут без тестов на COVID-19
14.07.2020, 12:21 В Ульяновской области приводят в порядок автодорогу «Усть-Урень – Астрадамовка – Шатрашаны»
14.07.2020, 10:39 Камеко требует от "Городской теплосети" полмиллиарда рублей
14.07.2020, 12:30 Коронавирус: с 15 июля отменят обязательный карантин для въезжающих в Россию
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх