Политика
24.02.2016, 11:42
 18  

Павлючков прочит «Нине с рожками» карьеру Яровой

Сегодня стало известно, что 22-летняя единоросска Нина Долгова - председатель молодежного парламента Ульяновской области, примет участие в праймериз, который состоится в ЕР перед выборами в Госдуму, а также попробует пройти в молодежный парламент, существующий при Нижней палате парламента. И хотя пока Нина Долгова известна в Ульяновске, в большей степени, лишь по скандалу с «рожками», который «наставил» ей губернатор Морозов, опрошенные 73online.ru политологи считают, что для ульяновской молодогвардейки выход на федеральную площадку станет хорошим шансом заявить о себе.

Студентка педагогического университета и выходец из «Молодой гвардии» Нина Долгова заняла кресло председателя молодежного парламента в Ульяновской области совсем недавно - в конце апреля 2015 года, сменив на этом посту Андрея Белова. Тогда, комментируя свое назначение, студентка отметила, что в нашем регионе на этот высокий пост девушек назначают впервые:

«Я к этому давно шла - полтора года, как только закончился срок полномочий предыдущего состава. Поэтому ничего сверхъестественного не испытываю. К тому же я знакома с председателями МП-девушками в других регионах, они неплохо справляются. Думаю, у меня получится». Известно, что в федеральном молодежном парламенте Долгова курирует вопросы развития культуры.

Однако за короткий срок нахождения у «руля» молодежного парламента миловидная блондинка из Ульяновска уже успела «засветиться» в скандале федерального масштаба. Год назад, в преддверии 70-летия со дня окончания Великой Отечественной войны самой обсуждаемой фотографией интернета стал снимок двухлетней давности ульяновского губернатора Сергея Морозова и активистки Нины Долговой, где глава региона шутливо растопырил пальцы над девушкой, показывая «козу».Оказалось, что снимок был сделан на территории Обелиска Славы, в кадр попали мемориальные доски с фамилиями героев Советского Союза, уроженцами региона.

Из-за этой «неправильной» фотографии другие юные парламентарии потребовали исключить Нину Долгову из своей «песочницы» - молодежного парламента. На отставке девушки с поста председателя настаивали ее коллеги - представители КПРФ. Но освобождения с должности не состоялось, и Долгова продолжила восседать в кресле спикера «игрушечного ЗСО».

И вот теперь Молодежный парламент при Госдуме готов делегировать 22-летнюю Нину из Ульяновска на участие в праймериз ульяновского ЕР, который состоится перед сентябрьскими выборами, и дать ей шанс стать членом этого самого парламента при ГД. Уже известно, Долгова поучаствует в праймериз по Ульяновскому округу - будет агитировать Левобережье и Ленинский район.

73online.ru связался с известными политологами, чтобы узнать, чем может обернуться для юной активистки выход на репетиционную площадку выборов в Госдуму.

Политтехнолог Лев Павлючков прочит Долговой судьбу Яровой и Баталиной:

- Нина Долгова - это свет и будущее российской политики. На фоне стремительно стареющих дам из «верхушки» - Ирины Яровой и Ольги Баталиной - эта позитивная девушка из Ульяновска может «дать фору» всем этим женщинам из «уходящей политической эпохи». Несмотря на то, что выиграть праймериз у таких тяжеловесов, как Марина Беспалова или Игорь Тихонов, будет непросто, Долгова у меня вызывает искреннюю симпатию.

Руководитель «Политической экспертной группы», политолог Константин Калачев считает, что участие в праймериз для Долговой - шанс «выбиться в люди», получить какую-нибудь должность:

- Девушка из кадрового резерва, потренируется на выборах в Госдуму, потом с большой вероятностью окажется либо в городском представительном органе, либо в региональном парламенте. Что, собственно, тут интересного? Молодым везде у нас дорога... Но не сразу.

Такого же мнения придерживается и политтехнолог из Самары Эрнест Старателев:

- По большому счету, такого рода структуры, как молодежный парламент, во всем мире представляют собой инкубаторы. В любом случае, это - попытка вырасти.

Нина Долгова

Дарья Косаринова

Фото: соцсети

Читайте также
21.09.2019, 09:35 Страшный пожар в Заволжье: полностью сгорела квартира на 9-м этаже
21.09.2019, 09:14 Экс-сенатор Бажанов оказался подполковником ФСБ
21.09.2019, 06:00 Сгоревший дом Акчуриных
21.09.2019, 10:00 Ульяновский фотограф рассказал, как стать успешной моделью
20.09.2019, 16:58 «Ульяновские сети» поддерживают обратную связь с потребителями
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (40)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх