Новости компаний
17.02.2016, 14:19
 1087  

Мониторинг законодательства Ульяновской области от 17.02.2016г.

Спонсор рубрики ООО «Гарант-Сервис Симбирск»

г. Ульяновск, ул. Гончарова, 23/11, 6 этаж

Тел./факс 41-71-68

Тел. 41-71-67

ГАРАНТ для физических лиц — ГАРАНТ24 на сайте www.garant73.ru

Основы государственно-правового устройства

Закон Ульяновской области от 2 февраля 2016 г. N 2-ЗО "О внесении изменений в статьи 5 и 12 Закона Ульяновской области "О физической культуре и спорте в Ульяновской области"

Новые полномочия органа власти в сфере физической культуры и спорта.

Теперь орган исполнительной власти утверждает и реализует календарные планы официальных физкультурных и спортивных мероприятий в Ульяновской области, в том числе включающих в себя физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия по реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Закон Ульяновской области от 2 февраля 2016 г. N 3-ЗО "О внесении изменений в Закон Ульяновской области "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Ульяновской области" и о признании утратившими силу законодательного акта (отдельных положений законодательных актов) Ульяновской области"

Скорректированы полномочия органа власти в сфере транспортного обслуживания.

Исполнительный орган государственной власти Ульяновской области, уполномоченный в сфере организации в границах территории Ульяновской области транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом, включая легковое такси, по межмуниципальным маршрутам:

- разрабатывает и реализует государственные программы, либо совместно с другими исполнительными органами государственной власти участвует в разработке и реализации таких государственных программ;

- подготавливает проекты нормативных правовых актов Правительства Ульяновской области;

- осуществляет функции, права и обязанности уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, предусмотренные Федеральным законом "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации";

- осуществляет иные полномочия в соответствии с федеральными законами, Уставом Ульяновской области, законами Ульяновской области и нормативными правовыми актами Правительства Ульяновской области.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Закон Ульяновской области от 2 февраля 2016 г. N 7-ЗО "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области"

Изменился порядок сообщения депутатом о возникновении личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий.

В случае если при осуществлении полномочий депутата у него или у состоящих с ним в близком родстве или свойстве лиц, граждан или организаций, с которыми депутат или лица, состоящие с ним в близком родстве или свойстве, связаны близкими отношениями, возникла возможность получения доходов в виде имущества и имущественных прав, которые приводят или могут привести к конфликту интересов, депутат обязан в письменной форме сообщить об этом в комиссию, как только ему станет об этом известно.

Сообщение депутата должно содержать:

- описание личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов;

- описание полномочий, на надлежащее, объективное и беспристрастное осуществление которых влияет или может повлиять личная заинтересованность;

- меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, предлагаемые депутатом для принятия.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Закон Ульяновской области от 2 февраля 2016 г. N 10-ЗО "О внесении изменений в Закон Ульяновской области "Об особо охраняемых природных территориях областного значения в Ульяновской области"

Правительство получило новое полномочие в сфере организации и охраны особо охраняемых природных территорий.

Правительство Ульяновской области в пределах своей компетенции утверждает положения об особо охраняемых природных территориях, относящихся к категориям природных парков, государственных природных заказников, дендрологических парков и ботанических садов, оформляет охранные обязательства, паспорта и другие документы особо охраняемых природных территорий, относящихся к категориям природных парков, государственных природных заказников, дендрологических парков и ботанических садов.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Закон Ульяновской области от 2 февраля 2016 г. N 4-ЗО "О внесении изменений в Закон Ульяновской области "О регулировании земельных отношений в Ульяновской области" и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Ульяновской области"

Кому земля предоставляется в собственность бесплатно?

Земельные участки, находящиеся в государственной областной собственности, предоставляются для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства на приусадебном земельном участке с возведением жилого дома в собственность бесплатно:

- проживающему в Ульяновской области и состоящему на учёте в качестве нуждающегося в жилом помещении гражданину РФ, имеющему трёх и более детей в возрасте до 18 лет, проживающих совместно с ним и воспитываемых им детей в возрасте от 18 до 23 лет, проживающих совместно с ним и обучающихся в очной форме в образовательной организации;

- постоянно проживающему в Ульяновской области не менее 5 лет и состоящему на учёте в качестве нуждающегося в жилом помещении гражданину РФ, являющемуся инвалидом ВОВ или ветераном боевых действий, или признанным в установленном порядке инвалидом с указанием военной травмы в качестве причины инвалидности;

- постоянно проживающему в Ульяновской области не менее 5 лет и состоящему на учёте в качестве нуждающегося в жилом помещении гражданину РФ, являющемуся одним из родителей (в том числе одинокой матерью либо одиноким отцом) в студенческой семье, имеющей ребёнка (детей).

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Закон Ульяновской области от 2 февраля 2016 г. N 5-ЗО "О внесении изменений в статью 3 Закона Ульяновской области "О предоставлении гражданам земельных участков, на которых расположены индивидуальные жилые дома, в собственность бесплатно"

Уточнен порядок предоставления земель, на которых расположены индивидуальное жилье, в собственность бесплатно.

Гражданин, заинтересованный в получении земельного участка в собственность бесплатно, подаёт по своему выбору лично или посредством почтовой связи на бумажном носителе либо в электронной форме по интернету, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, заявление о предоставлении ему земельного участка в собственность бесплатно с описанием местоположения земельного участка в исполнительный орган государственной власти Ульяновской области, осуществляющий полномочия по управлению и распоряжению такими земельными участками.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Закон Ульяновской области от 2 февраля 2016 г. N 8-ЗО "О внесении изменений в Закон Ульяновской области "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей"

Сертификат на именной капитал "Семья": изменился порядок выдачи.

Заявление о выдаче сертификата со всеми необходимыми документами (их копиями, верность которых засвидетельствована в установленном законом порядке) подаётся лицом в областное государственное учреждение, созданное для выполнения работ и оказания услуг в целях реализации предусмотренных законодательством полномочий органов государственной власти Ульяновской области в сфере социальной защиты, непосредственно при посещении указанного областного государственного учреждения либо через оператора почтовой связи или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

На правах рекламы

Читайте также
01.10.2020, 11:56 В Ульяновской области развивается молочное и мясное животноводство от «производства до переработки»
01.10.2020, 13:00 Коронавирус: россияне не хотят обращаться к врачам
01.10.2020, 06:00 Детсадовцев России будут кормить как в Ульяновской области
30.09.2020, 13:30 Коронавирус: количество заражений COVID-19 увеличилось в 1,7 раза
30.09.2020, 09:50 В Ульяновске из 24 проверенных объектов рекомендации Роспотребнадзора исполняют только в четырёх
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх