Новости компаний
16.02.2016, 08:00
 2146  

Кризис – идеальное время для покупки жилья

10 февраля прошла пресс-конференция, на которой руководители инвестиционно-строительной компании «Запад» подвели итоги 2015 года и рассказали о планах на 2016. Так же специалисты дали оценку текущей ситуации на городском рынке недвижимости. Они объяснили, почему выгодно приобретать жилье в кризис, а также рассказали, как ульяновцы и димитровградцы могут максимально сэкономить на покупке квартиры благодаря участию в программах поддержки работающего населения в регионе.

Работа компании «Запад», по словам председателя совета директоров Наиля Алимова, построена таким образом, чтобы успешно развиваться не только в стабильное, но и в кризисное время.

Лучшее доказательство тому – итоги работы организации за 2015 год. В это сложное время «Запад» не просто выстоял, а продолжил наращивать темпы производства. Компания по-прежнему остается крупнейшим застройщиком Ульяновской области, входит в тройку лидеров по Поволжью и занимает 28 позицию в топ-100 застройщиков России. Только за прошедший год «Запад» ввел в эксплуатацию более 180 тысяч квадратных метров жилья. В этом же году компания вышла на федеральный уровень и начала реализацию проекта возведения нового жилого микрорайона в 70 000 квадратных метров в Волгограде.

Главное конкурентное преимущество «Запада» – гарантия качества и сроков

Сейчас компания «Запад» — это не только пять проектов комплексной застройки в Ульяновске, Димитровграде и Волгограде, но и собственное производство высококачественных панелей, используемых при возведении объектов жилой застройки. Стройматериалы изготавливаются на первом в Ульяновске современном домостроительном комбинате «Эталон».

«Сейчас мы делаем акцент на возведении трехэтажных и девятиэтажных домов. Цикл такого строительства - от начала работ до ввода жилья в эксплуатацию - гораздо меньше по времени, что делает его более экономически безопасными и исключает вероятность затягивания сроков или «заморозки» строительства. Результат предсказуем, клиенты получают ключи от квартир в оговоренные сроки. И благодаря тому, что мы выполняем взятые на себя обязательства, все больше и больше людей, выбирая застройщика, отдают предпочтение нашей компании», - пояснил Наиль Алимов.

Компания «Запад» принимает участие в различных программах господдержки: «Ипотека с государственной поддержкой», «Жилье для российской семьи», «Губернаторская ипотека». Не стоит забывать и том, что теперь ульяновцы могут выплатить первый взнос за жилье из средств «Материнского капитала».

При этом, компания «Запад» предлагает и свою собственную специальную программу - «Субсидирование первоначального взноса». Она рассчитана на покупателей, которым сложно накопить деньги на то, чтобы взять ипотечный заем. По этой программе компания компенсирует до 150 тысяч рублей. Также в «Западе» действует программа «Зачетное жилье», и «Лови момент».*

Брать квартиру надо сейчас – дешевле уже не будет

По оценкам экспертов, данный момент - идеальное время для того, чтобы купить квартиру по максимально выгодным ценам.

«Цены на рынке недвижимости уже достигли своего минимума. При этом уже в апреле «ценник» на квадратные метры начнет расти, так как подорожали импортные составляющие, строительные материалы. К тому же, нельзя забывать и о том, что сейчас эффективно работают различные программы по субсидированию покупки жилья. Перечень их возможных участников очень широк, и многие люди благодаря участию в программах могут рассчитывать на помощь государства. Как только экономическая ситуация стабилизируется – количество таких программ и перечень их участников может существенно уменьшиться», - объяснил коммерческий директор компании «Запад» Алексей Гаврилов.

При этом нельзя забывать об инфляции. Практика показывает, что, вступая в ипотечную программу, среднестатистический человек первые три года ежемесячно отдает банку 30% своего дохода. Но уже спустя 36 месяцев он начинает выплачивать кредитной организации лишь 10-15% зарплаты. На такой случай в ульяновском регионе есть программа «Губернаторская ипотека», рассчитанная на то, чтобы поддержать людей именно в этот первый, самый сложный период. По программе ежемесячный платеж в первые три года может не превышать 4900 рублей.*

Программа «Жилье для российской семьи» стала доступнее

Практика показывает, что программа стала одним из самых успешных проектов в Ульяновской области. Эта программа позволяет купить квартиру с отделкой по государственной цене, за 35 тысяч рублей за квадратный метр. Например, в компании «Запад» по программе «ЖРС» вы можете купить однокомнатную квартиру за 1 053 500 рублей. При этом, квартира будет с полной отделкой, «под ключ».* Это значительно экономит затраты на ремонт. Правительство РФ существенно расширило перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья. Участниками могут стать как молодые семьи, имеющие одного ребенка (при этом возраст супругов не превышает 35 лет), так и семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей (в данном случае возраст не ограничен). В список попадают работники заводов и промышленных комплексов, научных центров, градообразующих организаций, здравоохранения, культуры, образования, социальной защиты, специалисты государственных и муниципальных учреждений, ветераны боевых действий. Таким образом, программа «ЖРС» стала еще доступнее.

«Запад» строит не квартиры, а среду обитания

Говоря о планах на 2016 год, руководитель компании Наиль Алимов отметил, что «Запад» планирует и дальше наращивать темпы производства. В текущем году планируется провести большую работу по дальнейшему благоустройству микрорайонов «Юго-Западный», «Центральный» и «Восьмой квартал» - здесь будут построены новые дороги.

Также в микрорайоне «Центральный» уже в апреле этого года откроется новый детский сад, а в «Юго-Западном» - детская поликлиника.

«Я люблю говорить, что мы строим не квартиры, а среду обитания. Для меня очень важно, чтобы нашему покупателю было комфортно. Были места для парковок, супермаркеты, детские площадки и садики, чтобы во дворах росли красивые деревья и были ухоженные газоны… Именно поэтому наша компания выполняет все обещания, данные покупателям», - подчеркнул председатель совета директоров компании «Запад» Наиль Алимов.

Подробности вы можете уточнить по телефону 27 78 78 и в офисах продаж компании Запад.

*предложение действительно на день выхода рекламы

на правах рекламы

Фото предоставлено компанией «Запад»

Читайте также
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
23.09.2020, 14:13 Ульяновские энергетики: борьба с энерговоровством продолжается
23.09.2020, 14:30 Коронавирус: количество зараженных в России растет десятый день подряд
23.09.2020, 12:30 "Наш проверенный товарищ". Гвоздев обозначил нового спикера гордумы
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх