Политика
15.02.2016, 11:47
 2961  

Герасимов ушел. «Справедливая Россия» меняет областного вождя

Известный бизнесмен Сергей Герасимов сложил с себя полномочия председателя совета реготделения партии «Справедливая Россия» в Ульяновске, но остался в совете эсеров. Его место занял газовик Виктор Сахаров, который чуть больше 15 лет назад возглавлял «Ульяновскрегионгаз» и до октября 2006 года был руководителем департамента газификации аппарата правительства Ульяновской области.

Известно, что бывший газпромовский «генерал» Сахаров немногим моложе мастодонта ульяновской политики и бывшего мэра города Сергея Ермакова – новоявленный руководитель эсеров родился в 1946 году (69 лет). Виктор Иванович является президентом Общественного фонда имени Б.В. Аржанцева, много лет публично выступал за инициативу возвращения Ульяновску имени Симбирск, был сторонником восстановления Троицкого собора на центральной площади города.

73online.ru связался с Сергеем Герасимовым, чтобы получить комментарии от первого лица:

- Сергей Алексеевич, с чем связана Ваша отставка?

- Сейчас во многих организациях идут кадровые ротации и перестановки в руководящем составе. У нас об этом речь шла давно, региональная конференция «СР» должна была состояться еще в прошлом году, но по просьбе Москвы ее перенесли – так как подходящая кандидатура не была подобрана. И вот на днях высшим руководством было поручено исполнять обязанности председателя ульяновского совета Виктору Сахарову. В ближайшее время это решение будет согласовано на региональной конференции. Все это происходит в пределах устава партии, ничего страшного в этих изменениях я не вижу.

- Значит ли это то, что Вы покидаете большую политику?

- Если не будешь заниматься политикой, то политика займется тобой. Я «крылья» не складываю и вне политики не останусь. Сейчас наступили непростые времена, я не могу быть равнодушным к происходящим событиям: приближается большая выборная кампания – выборы в Госдуму, затем губернаторские выборы в регионе, а потом и выборы президента.

Сам Виктор Сахаров в комментарии одному из местных СМИ заявил так: «Это решение Центрального аппарата партии. Сегодня мы утвердили его на заседании регионального Политсовета. Все прошло в штатном режиме. Спокойно. Сергей Герасимов присутствовал. Он свою миссию выполнил».

Объяснить свое решение в смене ульяновского руководства «СР» в центральном аппарате партии 73online.ru не смогли, сообщив, что ни один депутат Госдумы Ульяновскую область не курирует, и нет ни одного человека в Москве, который «в теме».

Однако вряд ли уход Сергея Герасимова с должности главного справедливоросса Ульяновска является простым решением, тем более с учетом того, что бизнесмен, как говорится, «вложился» в региональное отделение «СР». Увидим ли мы г-на Герасимова в списках кандидатов в Госдуму – покажет время. Хотя сам он, судя по своим комментариям, этого не исключает.

Дарья Косаринова

Читайте также
10.07.2020, 12:57 Ульяновские энергетики просят родителей быть внимательнее и бдительнее в вопросах безопасности детей
10.07.2020, 09:40 "Коммерсантъ": допрошены глава областной налоговой Мюрк и его зам Прудникова
09.07.2020, 16:11 В августе «Победа» открывает авиарейсы «Ульяновск – Санкт-Петербург»
09.07.2020, 13:50 В Congress Hotel открывается летняя терраса
10.07.2020, 06:00 Ульяновская область и АО «Архбум» подписали инвестиционное соглашение
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх