Новости компаний
12.02.2016, 06:40
 2885  

В Инзе с неба падает пластик. Видео

Несколько дней назад 73online.ru писал о том, что в Инзе творится «экологический» беспредел - жители заявляют о том, что Диатомовый комбинат отравляет воздух и окрашивает снег в районе предприятия в неестественный розово-желтый цвет. По следам нашей публикации «возбудилась» ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура и направила выездную лабораторию на место ЧП. Результаты проб будут готовы через 7 дней, но очевидцы сообщают: «После того, как уехала проверка, в воздухе, которым мы дышим, снова витает промышленная пыль».

В начале февраля жители Инзы подняли проблему Диатомового комбината, который, по их словам, отравляет воздух и окрашивает снег в районе предприятия в неестественный розово-желтый цвет. «Запах жженого пластика», «воздух имеет сладковатый привкус», - именно такие высказывания все чаще слышны из уст активистов. Они уверены, что из-за сложной финансовой ситуации завод не меняет свои фильтры. В результате люди рискуют самым дорогим, что у них есть, - своим здоровьем.

«После вашей статьи про Диатомовый к нам в Инзу приезжали с проверкой. На тот момент ничего не дымило, а как уехали, - опять понеслось», - пишут обеспокоенные люди.

Инзенцы говорят, что на момент проверки завод остановил свои цеха, чтобы не было выбросов. А когда проверяющие уехали - предприятие задымило вновь.

Жители Инзы, которые живут вблизи Диатомового комбината, прислали в редакцию 73online.ru видеоролик. На этих кадрах, сделанных с помощью мобильного телефона, отчетливо видно, как мужчина очищает стекла своего автомобиля от инородной смеси желтоватого цвета, похожей то ли на пыль, то ли песок.

«Это пыль, прилетевшая сюда с завода. Вот эти точки - это куски пыли», - комментирует автовладелец.

Журналист портала связался с Управлением Росприроднадзора по Ульяновской области, чтобы получить официальную информацию - есть ли нарушения в работе промышленного предприятия. В ведомстве констатируют: действительно, порошок или песок визуально были виден вблизи Диатомового комбината. Однако замеры выбросов на территории завода сделать не удалось:

«Нахождение инспекторов на территории предприятия - это нарушение законодательства, мы не могли этого сделать. Удалось взять замеры вблизи жилых построек - неподалеку от завода. Результаты анализов будут известны только через неделю, но лаборанты сообщили, что у завода видели некий порошок. Сейчас еще рано что-то говорить - была ли это пыль с комбината или ее вывезли с предприятия на самосвалах. Когда мы приезжали в Инзу с рейдом, завод функционировал в обычном режиме, его работа не была приостановлена», - рассказал 73online.ru и.о. начальника отдела экологического надзора Роман Кирпичников.

Дарья Косаринова

Читайте также
27.09.2020, 17:30 Новогодние каникулы будут длинными
27.09.2020, 15:32 Ульяновский многоборец забрал серебряную медаль с чемпионата России
27.09.2020, 14:09 В Ульяновской области ждут аномально теплую зиму и весну
27.09.2020, 13:05 С 1 октября пенсии и детские пособия будут выплачиваться только на карту МИР
27.09.2020, 11:57 В Ульяновске спасли замурованного котенка
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх