Политика
09.02.2016, 15:00
 6629  

Морозов пообещал очистить Ульяновск от «малиновых пиджаков», а Новоульяновск – от «смотрящих»

Накануне в областном правительстве состоялось аппаратное заседание. Проходило оно в закрытом от прессы режиме. Однако один из местных ресурсов - ulnovosti - в очередной раз выложил стенограмму «секретного» совещания.

Прошедшее заседание ульяновского правительства по всему - и по темам, и, в большей степени, по чиновничьему языку - можно назвать «ностальгическим» по лихим 90-м.

Основная его тема - борьба власти с местными «бандитами» в виде коллекторов и бизнесменов.

Так, Сергей Морозов в самом начале аппаратки коснулся темы коллекторов и их «беспредела» в выбивании долгов. Губернатор вспомнил свое славное прошлое - работу в МВД и пообещал, что лично очистит город от этих ребят и упрячет их в места не столь отдаленные. Интересно, что в своей речи Морозов сравнил коллекторов с «малиновыми пиджаками», которые контролировали российские города в 90-х годах:

«Мы понимаем, что это те же самые малиновые пиджаки, которые ходили в начале 90-х годов - кто с утюгами, а кто с паяльниками. Когда государство поняло угрозу, то быстренько всех прибрали. Мы с Анатолием Александровичем (Бакаевым - ред.) знаем, что называется, мы плавали, как мы их достаточно быстро, так сказать, упаковали. Тоже самое мы сейчас здесь настроим, чтобы упаковать эту нечисть в те места, где они больше пользы принесут».

Однако, как оказалось, в разговоре «по понятиям» в Ульяновской области нуждаются не только «малиновые коллекторы», но и некоторые бизнесмены.

Так, критику Сергея Морозова вызвала ситуация с сокращением людей с новоульяновского предприятия «Евроцемент-Групп».

73online.ru уже писал о том, что здесь с конца 2015 года начались массовые увольнения. Предприятие намерено урезать свой штат с 800 до 400 человек.

«На ульяновском цементном заводе в г.Новоульяновске вынуждают увольняться людей по соглашению сторон (чтобы не попасть в статистику сокращений, что ухудшает показатели региона) - предлагают им 3 месячных зарплаты. В итоге из 800 с небольшим рабочих останется 400. То есть, около 400 человек уйдут на улицу, при этом из оставшихся 400 рабочих около 70 - это конторские и еще 70 - охрана. Что делать 400 безработным в маленьком Новоульяновске?», - сокрушался в интервью для 73online.ru один из работников цементного завода.

На вчерашнем аппаратном заседании правительства Сергей Морозов подтвердил, что его волнуют массовые сокращения в этом подразделении «Евроцемент Групп». А еще больше волнует отношение руководства предприятия к проблеме. Губернатор заявил, что его не устраивает роль «смотрящих», которую принял на себя бизнес, и он готов менять таких руководителей предприятий:

«Я высказывался на прошлой неделе в отношении нового руководителя цементного завода в Новоульяновске, - заявил вдруг Морозов. - Говорил, приглашайте на президиум трехсторонней комиссии. Что за решение, которое он принимает в обход нашей комиссии? Не понимает если, значит, надо его научить. Если не хочет, мы тогда должны поставить вопрос перед владельцем, что нам такой человек, который не заботится о людях, которые до него здесь работали, создавали мощности, на территории региона не нужен. А сегодня так давайте быстренько уволим. Мы не имеем права так сделать. Надо разбираться, что местные власти делают для того, чтобы создавать новые рабочие места. Чтобы каждую семью устроить не в самом городе, так в Ульяновске. Не в Ульяновске, так в других муниципальных образованиях рядом находящихся. Новые автобусные рейсы открывать, чтобы люди там ездили, еще что-то. Если они являются, так сказать, со стороны смотрящими, - на блатной жаргон перешел Морозов. - Так давайте их научим работать, но иметь в два раза больше, чем в среднем по Ульяновской области уровень безработицы - это никуда не годится».

Вера Васина

По материалам сайта ulnovosti

Читайте также
07.12.2019, 17:01 Опенышева показала, что по-прежнему "в теме"
07.12.2019, 14:18 Поезда из Димитровграда в Москву будут ходить каждый день
07.12.2019, 12:01 Морозов, Панчин и Сычев посмотрели, чем сегодня торгуют на ярмарке (видео)
07.12.2019, 10:04 Губернатор Морозов выступил с Инвестиционным посланием
07.12.2019, 09:28 В ульяновских дворах сделают 100 новых спортплощадок и увеличат число тренеров
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (54)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх