Политика
05.02.2016, 23:12
 1840  

Харлов стал главной темой «Мисанца»

4 февраля в Ульяновске не произошло ничего более важного, чем появление на сайте 73online.ru небольшой иронической заметки о старте предвыборной кампании Вадима Харлова. И не было более серьезной темы для обсуждения. Так, по крайней мере, думают руководители редакции mi-sanec.ru, сделавшие статью по этому поводу главным материалом дня.

Людей, которых боги не одарили способностью понимать иронию, всегда очень жалко. Смотришь на то, как они на полном серьезе, а иногда даже с пеной у рта опровергают невинную шутку или реагируют на замечание «с прищуром», и так и хочется подойти, приобнять, погладить по голове и сказать: «Да успокойся, не бери в голову, они же просто шутят так!». То же самое чувство возникает при прочтении гневной отповеди, сочиненной неведомым автором в ответ на нашу абсолютно прозрачную усмешку насчет полного порядка в городском ЖКХ. Совершенно не чуя подвоха, коллега клеймит нас раскаленным глаголом, и даже предлагает читателю обрушиться на 73online.ru шквалом звонков с жалобами на «коммуналку». Открыть нам, так сказать, глаза, обличить и усовестить. К заочной полемике подключился даже сам депутат Госдумы Вадим Борисович, который, по вечному российскому обыкновению, статьи «не читал, но осуждает». Он также принял все за чистую монету и серьезно так, с озабоченностью в голосе: «Если журналисты считают, что в ЖКХ у нас полный порядок, то я позволю себе с этим не согласиться. Проблем много. Я рекомендую журналистам все-таки поспрашивать людей и понять, что происходит на самом деле. К сожалению, у нас сплошь и рядом «диванная» журналистика!».

Эх, все же придется заняться неблагодарным делом расшифровки иронии и сарказма. Все дело в том, что у любого нормального человека, лицезрящего г-на Харлова на ярких билбордах с призывами побороть беспредел в жилищно-коммунальной сфере, возникает несколько резонных и совершенно серьезных вопросов. А именно:

– Где был уважаемый Вадим Борисович на протяжении последних пяти лет своего депутатства, как раз в то время, когда коммунальное безобразие буйным цветом цвело в Ульяновске?

– Как сей благородный муж, обличенный народным доверием и вооруженный мандатом депутата Госдумы, противостоял этим пагубным процессам, что конкретного сделал?

– Почему он решил выйти «на тропу войны» аккурат за шесть месяцев до очередных выборов?

– Как он будет бороться с людьми, которые сегодня отвечают за городскую «коммуналку»: Панчиным, Гаевым, Будариным, Сеюковым, Глебовым, Курковым и иже с ними? Конкретно и четко – как?

Чуть более подкованные и памятливые ульяновцы, скорее всего, очень хотят узнать, удалось ли Вадиму Борисовичу выполнить свои предвыборные обещания из 2011-го года насчет поддержки... садоводства. Которое, по его тогдашним заверениям, являлось спасательным кругом для россиян. Нет, мы здесь не шутим. Харлов – за садоводство! Почитайте тут.

И вот это уже максимально серьезно, без тени иронии. Если г-н Харлов захочет продолжить дискутировать в заданном направлении – добро пожаловать! Есть менее затратный, чем «мисанец», способ донести свои идеи для жителей региона, присылайте их нам, опубликуем бесплатно!

Антон Степанов

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (28)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх