Криминал
08.02.2016, 06:00
 3507  

Адвокаты Зиннурова уличили Арапова во лжи: как он звонил друзьям, если был без сознания?

Ленинский районный суд продолжает рассмотрение громкого уголовного дела «мажоров» - разбирает драку, которая произошла между сыном экс-чиновника Эдуардом Зиннуровым и полицейским Андреем Араповым. На последнем заседании адвокаты обвиняемого Зиннурова попытались доказать суду, что потерпевший Арапов инсценировал свое плохое самочувствие. Ими был представлен список исходящих звонков с сотового телефона полицейского. Оказалось, что в то время, когда, по словам Арапова, он был без сознания в больнице, с его телефона активно шли исходящие и входящие вызовы.

Очередное заседание суда началось с абсурдного заявления адвоката Камиля Алеева - Елены Гораш. Защитница попросила судью удалить из зала журналиста 73online.ru, аргументировав это тем, что последняя «подсказывает» потерпевшему Арапову во время допроса. Судья Хайбуллов, едва сдерживая улыбку, ответил эмоциональной Гораш, что он не слышал подсказок. Судебный процесс продолжился.

Свидетель со стороны потерпевших Араповых - Виктор Петров, который живет и работает рядом с местом преступления, рассказал суду, что 30 декабря, когда он следовал с работы домой, навстречу ему попался молодой парень:

«Молодой человек, заливаясь слезами, кричал: «Помогите, убивают!». Шедший впереди меня мужчина бросился на помощь и закричал: «Что вы делайте, мужики!». Одновременно я услышал, как из окна кричит женщина, что вызовет полицию».

Больше свидетель по делу ничего пояснить не смог. Но было очевидно, что парень, который в слезах просил о помощи у прохожих, - это младший брат Андрея Арапова - Виталий. Однако точно описать плачущего мужчину свидетель не смог.

А вот дальше началось самое интересное. Суд продолжил допрос потерпевшего Андрея Арапова. Адвокаты задавали ему огромное число вопросов, среди которых, на наш взгляд, было много абсурдных. Например:

«Можете ли Вы утверждать, Андрей Сергеевич, что правильно посчитали количество нанесенных Вам ударов?».

«Можете ли Вы точно пояснить, сколько ударов Вам было нанесено по ногам, а сколько по другим частям тела?».

Возможно, с юридической точки зрения, в этих вопросах и есть какой-то смысл, но по-человечески не совсем понятно, как мужчина, когда его «метелят» три крепких парня, может спустя год назвать точное количество ударов и конкретизировать, сколько из них он получил в конкретные части тела.

После вопроса адвоката Артемова: «Андрей Сергеевич, Вы сейчас в сознании или нет?», - прокурор Игорь Рябов назвал это «издевательством над потерпевшим». И вопросы об обстоятельствах избиения прекратились.

Стоит отметить, что сам Арапов отбивал все адвокатские вопросы одной фразой: «не помню».

Практически сразу адвокат обвиняемого Елена Гораш внесла ходатайство об оглашении первичного медицинского осмотра Арапова в ЦГБ, куда его, якобы, привез на машине младший брат Виталий.

Согласно записи врача приемного отделения ЦГБ (которая есть в уголовном деле) состояния Андрея на момент поступления было удовлетворительным, давление 120 на 80, пульс 90, сознание ясное, походка твердая. В уголовном деле есть отказ Арапова от госпитализации, и рекомендации врача обратиться в травмпункт, а также проходить лечение в домашних условиях. Адвокаты Зиннурова и других обвиняемых попросили объяснить Андрея Арапова, с чем связанны расхождения между описанием его состояния самим потерпевшим (сильная физическая боль, потеря сознание, затрудненное дыхание) и врача, который не нашел в состоянии пациента ничего угрожающего его жизни.

Арапов, немного подумав, произнес: «Не знаю. Я не говорил врачу, что состояние у меня удовлетворительное».

После этого адвокат Гораш ходатайствовала об оглашении в зале суда биллинга сотовой связи Андрея и распечатку его звонков. Судья ходатайство удовлетворил. Согласно биллингу, 30 декабря 2014 года сотовый телефон Андрея Арапова вообще не регистрировался в районе областной больницы (куда его, якобы, доставили и где ему был поставлен тяжелый диагноз). На вопрос адвокатов, как он может это объяснить, Арапов пояснил, что не знает, как такое могло случиться.

Минутой спустя Гораш, взяв лупу, стала оглашать распечатки с сотового телефона потерпевшего. Как выяснилось, Андрей Арапов во время того, когда его, якобы, в полубессознательном состоянии брат вез в больницу, активно общался не только по сотовому телефону, но даже писал смс-ки.

Аналогичная ситуация повторилась и 31 декабря, хотя Арапов утверждал ранее, что в этот день он себя очень плохо чувствовал. По информации адвокатов обвиняемых, практически все звонки с телефона Арапова были сделаны сотрудникам УБОП, либо от них же приняты. По логике адвокатов Зиннурова и других, это говорит о том, что диагноз, поставленный Андрею Арапову, был сфальсифицирован врачами областной больницы.

Александра Скворцова

Читайте также
22.10.2019, 17:13 Валерия приехала в Ульяновск вместе с Иосифом Пригожиным
22.10.2019, 16:17 Неготовность школ к новому учебному году, вторая смена и поборы на ремонт. Прокуратура потребовала от Морозова разобраться
22.10.2019, 15:09 Еще одна победа. Ульяновский опыт школьного питания признан лучшим в стране
22.10.2019, 15:02 Депутаты Ульяновска заставляют власть обезопасить школьные маршруты
22.10.2019, 14:51 Загородные таунхаусы в Ульяновске за год подорожали на 25%
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (72)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх