Первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Светлана Опенышева назначена куратором Димитровграда. Свой первый день в качестве «смотрящего» за городом атомщиков чиновница провела в социальной сети «Фейсбук». Она организовала здесь «перепись населения» и спросила у димитровградцев, нужны ли им чиновники в соцсетях.

В Ульяновске практически за каждым из членов регионального правительства закреплены муниципалитеты Ульяновской области. Министры поставлены «блюсти» работу своих местных коллег.

Отметим, что первый заместитель председателя ульяновского правительства Светлана Опенышева не в первый раз назначается куратором Димитровграда. В аналогичной должности она была в 2012 году. Затем с 2014 года «смотрящим за городом» был зампред правительства Николай Маркин. И вот теперь «бразды курирования» вновь передали Светлане Владимировне.

Как это заведено у чиновницы, которая помимо Димитровграда «бдит» еще и IT-отрасль региона, за новые свои обязанности она принялась со свойственным ей пылом и страстностью. Правда, пока вся ее активность сосредоточена лишь в виртуальном пространстве.

За первый день кураторства над городом на своей странице в «Фейсбуке» Опенышева поведала своим подписчикам, что в Димитровграде установлены 16 мест для парковок легкового транспорта и что от гриппа привито 26% местного населения.

А еще чиновница провела перепись населения Димитровграда в «Фейсбуке» и спросила, нужны ли димитровградцам чиновники в соцсетях. Перепись показала, что в друзьях у чиновницы 2-3 местных жителя, а по опросу в ответ получила предсказуемые реплики о том, что «ни в соцсетях, ни вообще чиновники никому не нужны» и что «на работе нужно работать, а не в интернете торчать».

На этом сеанс виртуального управления Димитровградом через соцсети был завершен.

В 2012 году, поставленная на Димитровград Опенышева заявила, что «власть местную критиковать не собирается». В этот раз подобных громких заявлений она делать не стала, лишь разместила на своей страничке в «Фейсбуке» фотографию главы города Горшенина крупным планом. Что предвещает это последнему - опалу или возвышение - остается догадываться.

Алена Иванова