Очередное аппаратное совещание в ульяновском правительстве, которое по традиции последних месяцев прошло в понедельник в закрытом режиме, не ознаменовалось какими-либо кадровыми ротациями. Однако и без «грозных внушений» со стороны Сергея Морозова в адрес подчиненных не обошлось. «Крайним» вчера остался первый заместитель правительства Александр Смекалин. Губернатор предложил ему «выйти в народ».

Глава региона спрашивал своего зама о региональных авиаперевозках и об отсутствии коммуникации с операторами перевозок по вопросу недостаточного финансирования. По мнению Сергея Морозова, Александр Смекалин должен стать ближе к общественности и чаще встречаться с ульяновцами. В общем, как гласит лозунг правящей партии: «Слышать людей, работать для людей!».

Как оказалось, на чиновника пожаловались представители ульяновского бизнеса, которые обвинили Смекалина в том, что он глух к их просьбам и обращениям - в том числе, не помогает решать финансовые вопросы.

Чем провинился перед главой региона чиновник, который, как известно, реже всех остальных своих коллег попадает под «раздачу» Морозова, 73online.ru решил выяснить.

Сам Смекалин в интервью для 73online.ru суть претензий пояснил так:

«Это даже не вопрос претензий, а, скорее, логики в спорных вопросах. Губернатор счел, что коммуникации финансово-экономического блока правительства, которым я руковожу, с населением в той или иной отрасли является недостаточным.

Мне было предложено пообщаться с представителями общественности по поводу ограничений тех или иных услуг, а также строительства некоторых объектов. Региональный бюджет небезграничен, денег всегда на что-то не хватает. Сегодня нужно выходить к людям и объяснять, как расставлены приоритеты. К примеру, мы или больницу сначала ремонтируем, или объект недвижимости возводим, или в другую отрасль деньги направляем. Люди должны это все понимать. Теперь разъяснительную работу мы усилим, чтобы быть более эффективными».

Дарья Косаринова