Фоторепортажи
31.01.2016, 15:54
 19  

Авербух, Ягудин и ульяновский вариант сочинской Олимпиады. Церемония открытия ЧМ по бенди

31 января в Ульяновске прошла церемония открытия 36 Чемпионата мира по хоккею с мячом. Ульяновск оказался третьим городом России, который за всю историю соревнований по этому виду спорта, принимает игры у себя. Отметим, что бенди не является олимпийским видом спорта, но считается национальным для нашей страны.

На церемонию открытия организаторы потратили, по официальной информации, 28 млн рублей. Сама церемония была яркой - пожалуй, самой зрелищной за всю историю соревнований по бенди. Но было очевидно, что основные ее мотивы взяты с сочинской олимпиады. Создавалось впечатление, что некоторые сцены, которые были показаны на ульяновском льду, не вошли в церемонию открытия зимней олимпиады 2014 года, и их использовали для шоу в Ульяновске.

Постановщик церемонии - фигурист и тренер Илья Авербух. Наверное, поэтому на льду было очень много фигуристов (главная звезда вечера - Алексей Ягудин) и не очень много самого хоккея с мечом - его истории, традиций, его «духа».

Сам сюжет шоу был идентичен церемонии открытия сочинской олимпиады. Если в зимних играх главным связующим звеном открытия игр была девочка Люба, которая во сне путешествовала по истории России, то в Ульяновске по прошлому Симбирска-Ульяновска прокатился Колобок.

Комментировал все происходящее на льду диктор Виктор Гусев.

Ульяновск и его история были представлены тремя основными сценами. Сначала эпоха «богатырей и девиц-красавиц».

Затем - Симбирск эпохи балов времен Карамзина. На льду появились пары в пышных нарядах, заиграл вальс. Сцена очень напоминала аналогичную из сочинских игр.

Советское время Ульяновска, его «индустриализация» были проиллюстрированы спектаклем о строительстве УАЗа. На льду стали кататься барышни в красных косынках, над сценой повис куб - символ «технологического» времени. Актеры сложили из кубиков название автомобильного завода.

Современный Ульяновск в спектакле показан не был. Исторические сценки закончились на фигуристках в красных платках.

Хотя, наверное, именно в качестве нынешних символов региона на лед выкалились грузовик ЗИС-5, а за ним - машины, которые производит УАЗ, в том числе и «Патриот».

Комментаторы со спортивного канала «Смотри Спорт» некоторое время в эфире раздумывали, почему на ульяновском льду оказался ЗИС, который к городу никакого отношения не имеет. Но потом сделали вывод, что, вероятно, автомобиль показан, как предшественник, родоначальник УАЗовской продукции.

Грузовик ЗИЗ-5 вывез на лед музыкантов группы «Маятник», которые написали гимн к чемпионату мира по бенди и исполнили его, стоя в кузове машины.

УАЗики прошли кругом почета по арене. Над ними свисали макеты самолетов - продукции «Авиастар СП».

Далее состоялось сольное выступление Алексея Ягудина. Он показал свой номер «Преодоление».

Комментаторы со спортивного канала «Смотри Спорт» пошутили:

«Да, не жалеют Ягудина. В каждой части номера его используют. Пора бы уже от фигурного катания переходить к хоккею с мячом...».

«Можно было бы Ягудину клюшку дать...».

После фигуриста на лед вышла участница проекта «Голос» Оксана Сергиенко. Она исполнила песню про хоккей.

Наконец, перешли к церемонии представления стран-участниц 36-х международных соревнований по бенди. К сожалению, сами спортсмены на лед не выходили. За них вышли девочки-фигуристки, которые вынесли флаги стран. Так что поприветствовать команды болельщикам не удалось.

Дальше под музыку из кинофильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» на лед выкатились маленькие спортсмены - будущие хоккеисты. А также вышли ветераны ульяновского хоккейного клуба «Волга». В частности, мастер спорта по хоккею с мячом Владимир Терехов.

Церемония открытия закончилась традиционно - приветственными речами от прибывших гостей. С наилучшими пожеланиями в адрес команд и болельщиков выступили заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, президент федерации хоккея с мячом в России Борис Скрынник и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Приветственное слово от президента РФ в адрес участников ЧМ-2016 прочитал помощник Владимира Путина - Игорь Левитин.

«Эти статусные международные соревнования проходят в России уже третий год подряд. Мы делаем все необходимое, чтобы организовать «домашние» чемпионаты мира на самом высоком уровне, выбираем местом их проведения разные города и регионы страны со своими уникальными памятниками истории и культуры, самобытными традициями и обычаями гостеприимства. Отмечу, что за последнее время этот динамичный, увлекательный вид спорта значительно расширил свою географию. На чемпионате мира - 2014 особое внимание публики привлекли сборные Германии и Сомали, а год назад - национальная команда Китая. Участие "новичков" - очень важный, значимый шаг вперед в развитии и популяризации бенди. Уверен, что нынешний, XXXVI чемпионат мира по хоккею с мячом также принесёт немало приятных сюрпризов, станет настоящим праздником спорта и дружбы.

Желаю участникам состязаний удачи, зрелищной и честной борьбы, а болельщикам - ярких впечатлений и хорошего настроения», - говорится в приветствии президента.

В завершении церемонии открытия прозвучал гимн России, и на сцену еще раз вышла певица Сергиенко со спортивным хитом «Россия, давай!».

Безусловно, праздник получился красивым и зрелищным. Хотя, может быть, чрезмерно уж «фигурным» и не достаточно «хоккейным». Все-таки хотелось бы, чтобы на открытии соревнований по этому, безусловно, мужественному и сильному виду спорта акцент делался не только на истории и танцовщицах в легких платьях. В шоу не было никого из «легенд» хоккея с мячом (за исключением местных игроков).

Многим церемония помогла воскресить в памяти лучшие моменты сочинской олимпиады. Хорошо это или нет - каждый решает для себя.

Вера Васина

Фото: 73online.ru

Читайте также
20.09.2019, 05:50 "Кросс наций", бесшумная дискотека и Depeche Mode: куда пойти в Ульяновске в эти выходные
19.09.2019, 14:19 Ремонтная кампания «Ульяновских сетей» вышла на финишную прямую
19.09.2019, 14:08 В Ульяновской области 90 % контрактов на дорожные работы предусматривают применение новых технологий и материалов
19.09.2019, 13:00 Бизнесмен Еленкин уехал от поздравлений на Чёрное море, плавает и голодает
19.09.2019, 12:01 Ульяновцев приглашают на очередную сельскохозяйственную ярмарку
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (17)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх