Общество
27.01.2016, 14:00
 745  

«Тест для Мутко». В Ульяновске билеты на ЧМ-2016 напечатали с ошибками

Еще не начавшийся Чемпионат мира по хоккею с мячом, который через несколько дней стартует в Ульяновске, уже сотрясают скандалы. Увы, не спортивные.

Началось все с конкурса красоты «Мисс бенди», который должен был стать изюминкой предстоящего спортивного праздника. Одна из участниц конкурса обвинила организаторов мероприятия в подтасовке интернет- голосования. Скандал кое-как погасили.

Дальше больше - ульяновцы начали возмущаться несоответствию качества сувенирной продукции, изготовленной к чемпионату, и ее стоимости - за небольшой тканевый вымпел в магазинах «Гулливер» просят 500 рублей.

«Дорого!, - возмущались ульяновцы, - разве не должна символика чемпионата быть доступной для всех? Но кто отдаст 500 рублей за кусок ткани?».

Еще один казус с подготовкой к чемпионату - безграмотные POS-материалы.

Об ошибках в простом слове «мячЕм», которую организаторы допустили в рекламном баннере и на сайте «Ульяновск -культурная столица», горожане потешались несколько дней.

Апофеозом проколов организаторов спортивного мероприятия стали билеты на соревнования, которые были выпущены к Чемпионату мира.

Продажа билетов на матчи по бенди началась буквально на днях. Реализовано уже более 900 штук. Но, как оказалось, часть тиража была напечатана с ошибкой. Этот факт подметили «острые» на глаза и язык пользователи «Фэйсбука». Слово «контроль» на английском языке должно быть написано иначе, однако, организаторы решили использовать, по-видимому, ульяновский вариант написания иностранного слова - «kontrol».

По этому поводу в соцсетях начались «битвы остроумия»:

«Для людей, владеющих русским языком - КОНТРОЛЬ. Для иностранных гостей - CHECKUP, CHECKOUT. А для кого KONTROL - непонятно. Спасибо за KONTROL и за HUMOR».

«Экзамен по английскому для Мутко».

«Май инглиш из бэд! Из Бэд и огорчений».

«Ни фига не смешно. Я еще в позапрошлом году разговаривала с девушкой, которая участвовала в подготовке и проведении Олимпийских игр. Не флайеры она раздавала там. Сбылось все, что она предсказывала! Потому что для проведения таких мероприятий нужны мега-профи. Очень жаль, что мы в очередной раз опозорились».

Упоминание ульяновцами имени министра спорта России Виталия Мутко не случайно. Все помнят историю с его плохим владением английским языком на конгрессе ФИФА: «Ноу криминалити ин Раша!».

Кстати, Мутко приедет в Ульяновск на открытие Чемпионата мира 31 января.

Интересно, заметит ли он ошибку на билете?

Бывший менеджер из дирекции Зимней олимпиады в Сочи-2014 Вячеслав Парфирьев считает, что подготовка к ульяновскому чемпионату идет из рук вон плохо: "Бейджи. По правилам, да и по опыту Сочи, да и вообще международных соревнований на бейдже должна быть фотография и указан период срока действия бейджей. Почему у наших волонтеров срок действия только 14 февраля? Да и где фото? Не понятно. Интересно, сколько стоит такая аккредитация и сколько было заложено в смете на это? Мы на мероприятия печатаем бейджи... ну маааксимум 300 штук за 4 тысячи рублей". Кстати, Парфирьева - человека, который имеет опыт организации международных спортивных соревнований, к процессу подготовки ЧМ по бэнди в Ульяновске не пригласили.

Не выдержав нападок, региональный министр спорта Сергей Кузьмин вступил в дебаты со своими фэйсбучными друзьями и разоблачителями, где признал: «Ошибка в написании английского слова «контроль» на билетах есть».

73online.ru связался с организаторами чемпионата мира по бенди, которые «головой» отвечают за все проведение спортивного мероприятия. Исполнительный директор дирекции чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года Денис Радаев заявил:

«Хотели бы принести извинения за сложившуюся ситуацию с билетами. После согласования макетов при внесении изменений и корректировке для печати типографией «НЕО-принт» (город Санкт-Петербург) была допущена ошибка - некорректно написано слово «контроль». Дирекцией чемпионата мира ошибка была обнаружена уже после печати всех билетов. На сегодняшний момент билеты изъяты из продажи и последующие будут продаваться без данной грамматической ошибки».

Как заверила корреспондента пресс-секретарь Анастасия Подгорнова, билетов с ошибкой было напечатано не более 100 штук. Все они будут уничтожены.

Отметим, что несмотря на "казусы" сам министр спорта оценивает подготовку Ульяновска к Чемпионату мира по бенди на "отлично".

Дарья Косаринова

Фото из Фэйсбука Анны Парковой и других пользователей

Читайте также
14.03.2019, 09:45 В 2019 году в Ульяновской области отремонтируют 47 участков автодорог
18.03.2019, 18:40 Сергей Морозов проконтролировал качество подготовки к весенней посевной кампании в Ульяновской области
18.03.2019, 15:35 За два года количество легальных таксистов выросло в 3,5 раза
18.03.2019, 12:36 Арбитражный суд отказал региональному правительству в деле АНО «Цивилизация»
18.03.2019, 11:54 Про заражение эхинококкозом в Ульяновске Малышева рассказала на Первом канале
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (23)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
19.02, Новости компаний
Официально и достоверно  0
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх