Криминал
27.01.2016, 12:12
 1566  

Суд над мажорами: свидетелей избитого Арапова «сливают»

Ключевые слова: ульяновск, зиннуров, арапов, суд

В Ульяновске продолжается суд по делу нападения сына бывшего высокопоставленного чиновника ульяновского правительства Эдуарда Зиннурова на полицейского Андрея Арапова и его брата, которое в народе уже окрестили «дракой мажоров». И если на прошлом судебном заседании две стороны бились за медицинскую экспертизу, то на вчерашнем заседании - за свидетелей. Точнее, адвокаты обвиняемого Зиннурова и его подельников - Алеева и Яхиева попытались на последнем заседании нивелировать показания некоторых свидетелей со стороны потерпевших - братьев Араповых.

На очередном судебном процессе, который состоялся накануне, 26 января, первым для дачи показаний был приглашен Денис Лупандин. По делу он проходит, как непосредственный свидетель драки, которая произошла между «мажорами».

На суде Лупандин, который является бывшим одноклассником Виталия Арапова, рассказал, что в день происшествия видел драку, развернувшуюся на улице. Точнее, как «двое людей наносили удары молодому человеку в область живота и грудной клетки». Также Лупандин сказал, что видел, как какой-то молодой человек лежал возле машины «Тойота». Но из-за того, что на улице было темно, он не узнал Араповых. Позднее в разговоре с Араповым его одноклассник признался, что видел драку и хотя не узнал братьев, но вызвался быть свидетелем в суде.

Тот факт, что Лупандин не был непосредственным участником потасовки и не видел лиц дерущихся, заставили адвокатов Зиннурова усомниться в его словах. Защитники задавали ему многочисленные уточняющие вопросы, пытаясь убедить суд, что свидетель ничего не знает. Однако последний на все вопросы ответил, правда, как отметили многие, говорил заученными, готовыми фразами.

Ко второму свидетелю от Араповых также возникло много вопросов. Алексей Стеколин, бывший сослуживец Арапова-старшего, заявил в суде, что в день происшествия на его телефон поступил звонок от Андрея Арапова. Тот задыхающимся голосом просил Стеколина помочь ему. Было понятно, что на молодого человека напали. Однако звонок прервался, и узнать подробности Стеколин не смог.

Адвокаты Эдуарда Зиннурова также посчитали, что показания такого свидетеля суд учитывать не должен - мало ли что происходило на другом конце провода, и кто на кого нападал.

Согласится ли суд с адвокатами Зиннурова и сочтет ли показания свидетелей Араповых недостаточными для того, чтобы учитывать их при вынесении приговора, - пока не ясно.

Братья Араповы

Обвиняемый Зиннуров

Мария Соловьева

Фото: Александра Скворцова

Читайте также
17.10.2019, 16:04 "Министр счастья" Богородецкая родила очень большого мальчика
17.10.2019, 15:08 Полмиллиона рублей морального вреда житель села платил несколько лет
17.10.2019, 14:04 Ульяновская область вошла в число регионов - лидеров по ремонту автомобильных дорог
17.10.2019, 12:07 Адиль Ширинов планирует перевести рабочих с конвейера УАЗа в Татарстан
17.10.2019, 09:16 Убийство в доме престарелых: один пенсионер до смерти забил другого
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх