Политика
27.01.2016, 06:40
 2533  

Строительный рынок ждет передел. Зачем казанский бизнесмен Хакимов прислал в Ульяновск сына?

Несколько дней назад 73online.ru уже писал об очередном назначении в стенах областного правительства - новым заместителем министра экономического развития стал 29-летний Алмаз Хакимов, выходец из республики Татарстан. Как оказалось, молодой чиновник пока ничем особо выдающимся на госслужбе себя не зарекомендовал - до последнего времени руководил небольшим областным районом с численностью 52 тыс человек. А вот отец Алмаза Хакимова - фигура более примечательная. Как оказалось, СМИ Татарстана называют его монополистом в сфере ЖКХ и строительства. Появление такого персонажа в Ульяновске накануне больших выборов - явление примечательное.

Новый ульяновский заместитель министра экономики Алмаз Хакимов (на фото) родился в селе Тюлячи. Здесь же начал делать карьеру чиновника. Если верить официальной биографии, поступил на муниципальную службу в 19 лет. Через пару лет занял кресло помощника главы муниципального образования. В 2008 году стал заместителем руководителя исполнительного комитета (администрации) Тюлячинского района, к весне 2011 года занял пост руководителя. Затем перешел на работу на аналогичные должности в другой муниципалитет - Высокогорский район. До начала 2016 года, когда его пригласили в правительство Ульяновской области, работал здесь в должности замруководителя исполкома (заместителя главы администрации).

Таким образом, у Алмаза Хакимова пока нет опыта работы в сфере управления экономикой региона.

Поэтому назначение районного чиновника на одну из стратегических должностей Ульяновской области можно расценивать, как фантастический взлет его карьеры. Обычно у нас практикуется обратное - ссылка в районы с министерских должностей.

73online.ru выяснил, что новоявленный ульяновский заместитель министра - человек не простой. Как сообщают СМИ Казани, его отец - Хамит Хакимов - крупный бизнесмен в сфере строительства и ЖКХ. А еще Хакимова- старшего называют олигархом и одним из богатейших людей Татарстана.

Предпринимателю принадлежит более 12 компаний, которые связаны с производством стройматериалов и жилой застройкой. Например, ООО «Заря» (строительство зданий и сооружений), ООО «Объединение Агрострой», ООО «ПСК «Спецстрой» (производственно-строительная компания) и другие.

Примечательно, что в 2013 году на заседании антикоррупционного совета при президенте республики Татарстан бизнесмен Хакимов-старший был назван в числе тех, в чьей деятельности усматриваются признаки коррупционной деятельности. Общественно-политическая газета «Вечерняя Казань» тогда писала:

«...Удивление участников заседания в казанском Кремле вызвало сообщение о том, что в Тюлячах бывший руководитель исполкома Хамит Хакимов «практически приватизировал» район и на сегодняшний день вместе с женой владеет 142 объектами недвижимости, включая общественную баню, полигон ТБО и всю систему тепло- и водоснабжения. Ведется ли проверка законности столь масштабной приватизации, министр не сообщил».

Чем Ульяновск может заинтересовать строительного магната и поклонника приватизации - вопрос интересный и пока открытый. Не исключено, что на строительном рынке региона в ближайшее время появится новый игрок. И местным бизнесменам, особенно «опальным», придется поубавить свои аппетиты и отказаться от ряда проектов в пользу казанского бизнесмена.

Дарья Косаринова

Вера Васина

Читайте также
01.07.2020, 14:30 Коронавирус: 67 регионов России открылись для туристов
02.07.2020, 06:00 За здание "Газбанка" в Ульяновске планируют выручить 45 000 000 рублей
30.06.2020, 16:00 Путин призвал проголосовать по поправкам в Конституцию РФ
30.06.2020, 07:00 Коронавирус: Путин наградил волонтера Светлану Анурьеву орденом Пирогова посмертно
29.06.2020, 16:14 Ульяновская область занимает 5 позицию в рейтинге ПФО по темпам дорожных работ
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх