Новости компаний
26.01.2016, 06:00
 2273  

Детская поликлиника на Мельникова готова к приему маленьких пациентов

Детская поликлиника на улице Генерала Мельникова, 20 строилась год. Появление ее назрело давно. В микрорайоне проживает большое количество семей с маленькими детьми. Новое медучреждение занимает 760 квадратных метров и расположилось на первом этаже многоэтажного жилого здания. Обслуживать первых пациентов оно начнет уже через месяц, сейчас поликлиника проходит лицензирование. На прошлой неделе новая поликлиника отчиталась о проделанных ремонтных работах. На мероприятие приехал губернатор Сергей Морозов. 73online.ru пообщался с главным врачом лечебного учреждения Рашидом Абдулловым и узнал, какие новшества ждут маленьких посетителей лечебного учреждения.

- Рашид Акрамович, чем эта поликлиника отличается от многих других в Ульяновске?

- В ней мы отработали новый стандарт детских поликлиник. Для этого, по поручению главы региона Сергея Морозова, я неоднократно выезжал в Москву, встречался с ведущими специалистами, отрабатывал логистику, оформление. Все делалось, согласно пожеланиям жителей района (будущих посетителей поликлиники). Детская поликлиника на ул Генерала Мельникова, которая расположилась на первом этаже жилого дома, является абсолютно автономной частью здания с современной системой очистки воздуха и кондиционирования. Мы никаким образом не повлияем на здоровье жителей этого дома.

- Кроме того, новое лечебное учреждение соответствует всем принципам безбарьерной среды. Здесь оборудована колясочная, где мамочки могут оставлять на хранение детские коляски. Мы сделали пандусы соответствующего угла наклона, абсолютно ровный пол без порогов. В поликлинике работает туалет для лиц с ограниченными возможностями, оборудованный согласно всем нормам СанПиНа. А наши врачи, в буквальном смысле слова, готовы радовать детей своим ярким видом - мы отказались от белых халатов.

- Какие узкие специалисты будут принимать детей в поликлинике на ул Генерала Мельникова ?

- У нас хорошая укомплектованность врачами и медсестрами. Мы здесь развернули три педиатрических участка. В медучреждении будут принимать лор, акулист, невролог, хирург, ортопед. Так же есть процедурный кабинет, прививочный, кабинет забора крови и кабинет функциональной диагностики. В каждом из них установлен телевизионный экран, на котором транслируются мультики, чтобы отвлекать детишек от неприятных процедур. В поликлинике можно получить даже такую процедуру, как специальный массаж на гидроподъемных кроватях, а также физиолечение на самом современном оборудовании.

- Как будет работать регистратура?

- В новой поликлинике мы решили пересмотреть работу регистратуры. Теперь это отдельная зона - ресепшн, где люди могут получить консультации по всем необходимым вопросам, в том числе, поступающим по звонкам. Теперь пациент, записавшийся на прием, не должен стоять в очереди за карточкой. Она сразу будет попадать к врачу ко времени прихода больного. Колл-центр с многоканальным телефоном находится отдельно, запись будет вестись и через электронную регистратуру, а так же через информаты. А еще в медицинском учреждении работает вай-фай.

- Мы постарались сделать все для того, чтобы нашим маленьким пациентам и их родителям у нас было комфортно. Их ждет красивая, удобная мебель, новые кушетки, использование одноразовых материалов, кулеры с водой. В поликлинике есть и детская игровая комната, где ребята могут коротать время в ожидании приема врача. Предусмотрели мы и зону отдыха для родителей, а также помещение для кормления грудничков. Наших пациентов готов принять доврачебный кабинет и кабинет здорового ребенка. Все эти нововведения направлены на то, чтобы посещение поликлиники было комфортным для детей и их родителей.

-Кто сможет лечиться в новой поликлинике?

-Конечно, в первую очередь, пациенты, которые прикреплены к ней по месту прописки и проживания. Поликлиника рассчитана на обслуживание населения микрорайона "Юго-Запад". В ближайшее время численность этого района увеличится до 8 тыс человек, поликлиника будет загружена в полном объеме. Что немаловажно: благодаря открытию нового медицинского учреждения разгрузится детская поликлиника на ул.Камышинской.

Анна Самойлова

Фото: Пресс-служба правительства Ульяновской области

Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх