На днях руководство бизнес-центра УАЗа получило заявление от лидера реготделения КПРФ Алексея Куринного о том, что он хочет снять площади на территории их 12-этажного здания. В своем заявлении Куринный указывает, что намерен арендовать 16 тыс кв метров. 73online.ru решил выяснить, зачем коммунист решил заполучить себе в пользование территорию по соседству с той, где, как недавно заявил губернатор Морозов, должны будут расположиться ульяновские чиновники.

В своей заявке на аренду помещений в здании заводоуправления УАЗа лидер ульяновских коммунистов Алексей Куринный пишет буквально следующее:

«Прошу Вас разрешить осмотр помещений в здании заводоуправления для возможной аренды (покупки) помещения площадью в 16 тыс кв.м.».

Получается, что коммунист намерен снять площади для нужд своей партии прямо под боком у чиновников из облправительства, которые должны будут переехать сюда, если состоится сделка купли-продажи этого 12-этажного здания заводоуправления, которую планирует осуществить глава региона.

Мы решили узнать у Алексея Куринного, зачем ему такое соседство. Тот честно признался: ничего арендовать не хотел, просто решил осмотреть будущую покупку губернатора.

Информация о том, что Сергей Морозов планирует купить здание бизнес-центра автозавода, чтобы устроить здесь резиденцию для своих подчиненных - чиновников облправительства, всколыхнула умы коммунистов.

Лидер регионального отделения КПРФ Алексей Куринный и по совместительству «закодычный враг» Морозова отправился с инспекцией в бизнес-центр, чтобы лично полюбоваться на будущие кабинеты слуг народа. Однако коммуниста на УАЗ не пустили. С формулировкой - «посторонним вход запрещен, режимное предприятие».

Вот и пришлось коммунисту для того, чтобы попасть на вражескую территорию, представиться арендатором:

«Во вторник мы посещали здание бизнес-центра автозавода, хотели посмотреть, что оно из себя представляет изнутри, те помещения, где будет располагаться областное правительство. Но в доступе к осмотру нам было категорично отказано. Нам заявили, что посмотреть на будущие чиновничьи кабинеты можно только на условиях потенциального покупателя или арендатора. Поэтому мы вынуждены были составить эту заявку на имя руководства предприятия. У нас есть большие сомнения в целесообразности приобретения региональной властью заводоуправления УАЗа в период кризиса и за такую внушительную сумму, которая будет потрачена из региональной казны», - заявил Куринный.

И все же, как оказалось, бумага, в которой Куринный представляется арендатором, ему не помогла.

Руководитель пресс-службы Ульяновского автомобильного завода Константин Сазонов сообщил, что коммунисту были предложены альтернативные варианты аренды:

«Так как в бизнес-центре УАЗа продажа и сдача площадей в аренду прекращена с декабря 2015 года (речь о новых арендаторах), то Куринному были предложены варианты аренды в других местах - в административных зданиях Засвияжского района по адресам: Московское шоссе, 86 или Московское шоссе, 88».

В общем, конспирация не удалась и попасть в бизнес-центр УАЗа Алексей Куринный так и не смог. Оценить весь размах будущей чиновничьей жизни в здании заводоуправления он сможет только с улицы.

Вера Васина

Дарья Косаринова