Политика
20.01.2016, 06:20
 10  

Цуканов посоветовал Морозову «пожалеть» чиновников

Попадание Сергея Морозова «в тренд» с инициативой перестроить систему управления территориями, которую он озвучил перед Владимиром Путиным и которую последний поддержал, как видно, не дает покоя некоторым его коллегам. Так, губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что массовое сокращение чиновников, которое повлечет за собой система укрупнения органов власти, создаст социальное напряжение в стране.

На заседании наблюдательного совета "Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов" губернатор Сергей Морозов предложил пересмотреть структуру управления территориями регионов.

По его словам, существующая модель устарела. А если ее модернизировать, это позволит, с одной стороны, значительно сократить количество местных чиновников, а с другой - сделать систему управления регионами более эффективной - ведь в руководящем составе останутся только лучшие из лучших.

Владимир Путин идею поддержал и дал Морозову добро на разработку новой структуры окружных агломераций.

Спустя несколько дней после заседания с Путиным высказаться по этому поводу решил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Как оказалось, ему есть, что сказать. Ведь в его регионе активная стадия укрупления муниципалитетов уже начата в этом году - шесть районов области преобразованы в городские округа.

Система укрупления территорий, по мнению чиновника, предполагает значительное сокращение аппарата государственных и муниципальных служащих. За счет этого и достигается экономия бюджета. И если сокращение аппарата в 10%, которое регионы должны провести у себя в этом году, способно принести в бюджет полмиллиарда рублей, то новая система управления потребует большего урезания штата госслужащих. А это, в свою очередь, по мнению Цуканова, создаст предпосылки для возникновения социального напряжения в обществе - ведь на улице окажутся тысячи человек, которые кроме как «управлять», ничего другого не могут:

«Но если мы сокращаем чиновников, то повышаем безработицу,- отметил он.- Надо делать это осторожно».

Эксперты, оценивая советы главы Калининградской области, отмечают, что опасения Цуканова отчасти оправданы. Однако отмечают, что любой регион, который захочет сохранить свой раздутый чиновничий аппарат, сможет это сделать при любой структуре управления территориями. А желание «поспорить» с губернатором Ульяновской области объясняют тем, что Цуканов, который уже давно на практике реализует систему объединения территорий и сокращения управленческого звена, не додумался озвучить ее Путину и дал возможность «засветиться» с темой Морозову.

Алена Иванова

Читайте также
21.09.2019, 16:15 Фестиваль еды и музыки «Бульвар» представит Ульяновскую область в финале профессиональной туристической премии «События России-2019»
21.09.2019, 15:30 Ульяновская область примет первый Российско-Австрийский молодежный форум
21.09.2019, 13:58 Автомобиль чуть не слетел в Волгу с Президентского моста
21.09.2019, 13:25 На территорию детского сада в Засвияжском районе пробралась лиса
21.09.2019, 12:44 Ульяновские мчсники борются за звание лучших в Пятигорске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх