Новости компаний
19.01.2016, 06:20
 2490  

Ленин в гробу перевернется. Мемцентр возглавит матерщинник Николаев?

Источник 73online.ru сообщил, что путешественник и географ Даниил Николаев уже приглашает ульяновцев к себе в Мемцентр и говорит, что именно он стал новым директором Мемориала Ленина. Если информация подтвердится, то мы должны констатировать: выбор пал, конечно, на неоднозначную кандидатуру. Хотя с другой стороны, после активного бизнесмена Шабалина, превратившего Мемцент в шубохранилище и юриста Казакова с его «елками про инвалидов», неформальный путешественник, эпикуреец, матерщинник и член Русского географического общества Даниил Николаев станет вполне «форматным» продолжением истории руководящего состава музея.

73online.ru решил вспомнить истории, связанные с предыдущим руководством Мемцентра, от которых, думается, Ленин в гробу переворачивается.

ШУБАлин

9 февраля 2014 года с должности директора Мемцентра был уволен бывший депутат областного парламента от «ЕР» Эдуард Шабалин. Он пробыл на своем посту более 6 лет. Губернатор решение об освобождении от должности руководителя музея обосновал неуместным проведением в стенах Мемцентра меховых ярмарок, к которым имел пристрастие Шабалин:

«Мемцентр - не личная собственность господина Шабалина! Какие шубы? Какие трусы? Это учреждение культуры! Стыдища!».

Сам Шабалин оправдывался тем, что без торговли шубами Мемцентр просто не смог бы выжить.

Юрист Казаков

1 апреля 2014 года коллективу учреждения был представлен новый руководитель - ульяновский чиновник, ранее не имевший никакого отношения ни к культуре, ни к истории. Кандидатура Евгения Казакова была рассмотрена и единогласно рекомендована к назначению региональным министерством культуры под руководством Татьяны Ившиной. Отметим, что ушедший со скандалом Шабалин - также ее «птенец».

«К сожалению, к настоящему моменту Ленинский мемориал, будучи памятником федерального значения, воспринимается большинством горожан как концертная площадка. Исчезло трепетное отношение к зданию, к его истории. Между тем, при грамотном подходе можно сделать из него центр притяжения российских и зарубежных туристов. Одним из главных ориентиров деятельности Ленинского мемориала, в моем понимании, должны стать предпочтения и идеи современной ульяновской молодежи», - именно так себя презентовал новый директор Мемцентра Казаков.

Сказано - сделано. Казаков добавил ульяновцам «трепета» от Мемцентра. Особенно тем из них, кто побывал на организованном здесь новогоднем представлении, на котором высмеяли тему инвалидов.

Видимо полное отсутствие художественного чутья у руководителя музея - юриста по образованию, который всю свою жизнь проработал чиновником и никак не был связан со сферой искусства, и сыграло с ним злую шутку.

В начале прошлой недели по городу пошли слухи о том, что Казаков уволен со своей должности. Тогда Евгений Орестович сообщил в комментарии нашему порталу, что он не в курсе предстоящего увольнения и того, что в ближайшее время может оказаться безработным.

Однако скандал с «губернаторской елкой», который задел чувства родителей детей-инвалидов все же, видимо, сказался на дальнейшей судьбе Казакова.

Источник 73online.ru, близкий к ситуации, сообщил о том, что Казаков скоро освободит кресло руководителя Мемцентра для... путешественника Даниила Николаева.

Скандалист и эпикуреец Николаев

Напомним, что неделю назад мы уже писали о Николаеве - тогда путешественник косвенно намекнул на то, что ему на выбор предлагают сразу несколько должностей в сфере регионального туризма. В частности, Николаеву предложили место руководителя Центра развития туризма и сервиса, которое до декабря 2015 года занимал Сергей Лаковский.

В своем комментарии Николаев ответил журналисту: «Не факт, что я вообще соглашусь на что-либо, потому что на этот год у меня намечено три экспедиции: в Антарктиду, на Северный полюс и в Африку!»

Однако на последних выходных Николаев сам начал откровенно говорить в Ульяновске о том, что, якобы, именно он в самое ближайшее время займет должность директора Ленинского мемориала. И даже, как рассказывают собеседники 73online.ru, уже приглашает знакомых «к себе в Мемориал».

Отметим лишь, что Даниил Николаев - путешественник, член Географического общества, любитель алкоголя и крепкого словца, так же, как и его предшественники, никакого отношения к культуре, истории или Ленину не имеет. Так что есть все шансы, что назначение состоится.

Сам Даниил Николаев в комментарии для 73online.ru заявляет:

"Информацию о своем назначении на должность директора Мемцентра я не подтверждаю, но и не опровергаю. К сожалению, благодаря вашему прошлому материалу я "получил по шапке" (портал опубликовал фотографию путешественника, на которой он демонстрирует средний палец, взятую из соцсетей - прим. ред.). Прошу вас не доводить ситуацию до греха. С другой стороны, я вам благодарен. Меня не назначили возглавлять центр туризма и у меня теперь есть выбор - я могу не оставаться в Ульяновске и заниматься любимым делом. В настоящее время все предложения по трудоустройству, которые мне поступили, я отверг", - сказал Николаев журналисту.

Потом произошло странное - в конце телефонного разговора путешественник, видимо, неудачно пошутил:

"Если Вы что-то напишете, то к концу недели мне придется поставить задачу Жаркову (Игорь Жарков - руководитель управления информационной политики региона - прим. ред.), чтобы он вас всех (вероятно, журналистов) "замочил".

На основании чего собирается ставить задачи чиновнику человек, который, по его словам, от всех должностей в правительстве региона отказывается, - не совсем понятно. Но интересно.

Дарья Косаринова

Фото взяты из свободных источников

Читайте также
30.09.2020, 16:30 Морозов дал наказ депутатам и подарил новую Конституцию
30.09.2020, 15:15 Морозов объявил двухнедельные каникулы в школах с 5 октября
30.09.2020, 13:30 Коронавирус: количество заражений COVID-19 увеличилось в 1,7 раза
30.09.2020, 06:30 "Фармдело": главврач Магомедов отказался от приоритета
29.09.2020, 17:01 Из-за футбола перекроют улицу в центре Ульяновска
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх