Политика
18.01.2016, 11:59
 3056  

Морозов о Карсуне: «Все знали о конфликте, но молчали»

На сегодняшнем аппаратном совещании в ульяновском правительстве главная тема - избиение несовершеннолетней студентки технологического колледжа Оксаны К.

Сейчас вся страна ждет от главы региона Сергея Морозова каких-то жестких управленческих решений - конкретных и четких - по ситуации, которая произошла в общежитии Карсуна. Однако Морозов, судя по сообщениям из микроблога его подчиненных, пока не готов назвать пофамильный список чиновников, которые должны «головой» ответить за конфликт подростков. И ограничивается лишь общими фразами возмущения. Хотя, как говорит руководитель управления информационной политики региона Игорь Жарков, о карсунской драме губернатор знал еще с пятницы.

«Все руководители знали о конфликте и молчали! Мы применим жесткие меры по результатам расследования комиссии в отношении должностных лиц. Любое должностное лицо несмотря на заслуги будет наказано вплоть до увольнения. Сегодня же нужно отстранить всех причастных», - заявил губернатор.

Как всегда бывает в подобных ситуациях, первыми полетели головы «пешек». Региональный министр Уба заявила, что была уволена вахтерша Карсунского технологического техникума. Именно она дежурила в ночь с 11 на 12 января, когда произошло групповое избиение студентки. Екатерина Уба заявила, что женщина была заранее предупреждена коллегой по предыдущей смене дежурства о набирающем силу конфликте девочек. Но мер не предприняла.

По неофициальной информации сегодня с занимаемой должности будет освобождена директор техникума Наталья Чиндина.

В настоящее время расследованием преступления, совершенного против несовершеннолетней, занимается комиссия при правительстве Ульяновской области. Она проведет анализ состояния воспитательной работы в образовательных организациях региона.

Детский омбудсмен Павел Астахов также уже успел прокомментировать ульяновскую ситуацию. Он заявил, что дело об избиении студентки колледжа в Ульяновской области могут переквалифицировать со статьи «Побои» на «Истязание»:

«Девочка сейчас находится в семье социального педагога. Она взяла ее из общежития. Возбуждено и расследуется уголовное дело. Возможно, сейчас будет переквалификация даже от «Побоев» на «Истязание», или еще какие-то более тяжкие статьи», - заявил Астахов.

Ранее Астахов в связи с этим же инцидентом предложил ввести уголовное наказание за распространение видео с демонстрацией жестокости.

Напомним, на троих студенток Карсунского техникума заведено уголовное дело по ст.116 ч.1 УК РФ (побои), но мера пресечения пока не определена.

Дарья Косаринова

Читайте также
16.07.2020, 16:45 Вместо рюмочной - парикмахерская. Ульяновским бизнесменам придется сменить род деятельности из-за закона о "наливайках"
16.07.2020, 11:36 Отремонтируют сверх плана: Морозов выделил на дороги еще 160 млн рублей
16.07.2020, 11:01 Энергетики «Ульяновских сетей» ремонтируют ВЛ 110 кВ «Ульяновская-Цильна»
16.07.2020, 12:30 Коронавирус: медики, сражающиеся с COVID-19, могут досрочно выйти на пенсию
16.07.2020, 09:20 Обманутым ульяновским дольщикам выделят еще 90 млн рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (45)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх