Новости компаний
15.01.2016, 11:00
 896  

Урок бизнес-шантажа: «Ильюшин» никогда "не изменит" Воронежу с Ульяновском

На днях по лентам информагенств прошла информация о том, что авиализинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» собирается покинуть Воронеж и прописаться в Ульяновске. Однако пока местные чиновники потирают руки в предвкушении тех лавров, которые получат, если перетащат на родину Ильича «Ильюшина», госслужащие из Воронежа лишь пожимают плечами и рекомендуют ульяновским коллегам закатать губу обратно. По их мнению, все разговоры о прописке компании в Ульяновске - это бизнес-шантаж, к которому прибегнул «Ильюшин», чтобы заставить руководство Воронежской области обнулить для них налог на имущество, и на самом деле переезжать в Ульяновск «Ильюшин» не собирается.

На днях крупнейшая в стране воронежская организация, занимающаяся «прокатом» авиатехники, «Ильюшин Финанс Ко» заявила о том, что она готова покинуть родной город и «прописаться» (зарегистрировать свой юридический адрес) в Ульяновске. В случае, если бы такое случилось, то ульяновский бюджет получил бы от компании до 700 млн рублей налогов в год. Однако пока местные чиновники готовятся принимать в свои объятия «Ильюшина», их воронежские коллеги раскрывают все карты и рассказывают, что стоит за «вдруг» вспыхнувшей любовью авиационного лизингового предприятия к Ульяновску. И с их слов - ничего, кроме желания чуть-чуть «пошантажировать» родную власть и заставить ее «скостить» себе налог на имущество.

Дело в том, что в ноябре прошлого года депутаты парламента Воронежской области приняли ряд поправок в закон «О налоге на имущество организаций», согласно которому ставка налога для компаний, подобных «Ильюшину», выросла с льготной 0% до 1,1%.

Естественно, что бизнесу такой расклад не по душе. И для того, чтобы объяснить чиновникам этот факт наиболее убедительно, «Ильюшин» и придумал себе «переезд» в Ульяновск.

Как признаются в правительстве Воронежской области, «тонкий намек» от компании они уже поняли и ведут с ней переговоры - готовы снизить ставку по налогу с 1,1% до 0,3%.

И все же в Ульяновске пока не оставляют надежду заполучить «Ильюшина» к себе. Более того, местные чиновники даже «открыли торги» - готовы предложить авиакомпании лучшее предложение - 0% налог на имущество, а еще и доплатить «Ильюшину» из бюджета, если он все-таки решиться перебраться к нам.

В самом Воронеже нешуточной активности ульяновской власти и ее рвению забрать себе чужого налогоплательщика удивлены. А руководитель управления Федеральной налоговой службы по Воронежской области Сергей Дуканов вообще посоветовал нашим чиновникам поосторожнее отменять налоги предприятиям и заявил, что «борьба за эффективность налоговых льгот не должна подменяться работой по поголовной их отмене».

Алена Иванова

Справка 73online.ru:

ОАО «Ильюшин Финанс Ко.» основана в Воронеже в 1999 году. ИФК - крупнейшая в России специализированная компания в сфере авиационного лизинга.

Согласно официальным данным «Ильюшин Финанс Ко.», по итогам 2015 года компания стала восьмой по объему выплат в казну Воронежской области: в среднем ее ежегодные отчисления составляют порядка 700 млн рублей. Чистая прибыль ИФК в 2013 году составила 6,23 млрд рублей, в 2014 году компания заработок компании снизился до 5,2 млрд рублей, убыток же остановился на цифре в 3,66 млрд рублей.

Если говорить о собственниках ИФК, то стоит отметить, что большинством акций компании (48,4%) владеет ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Остальными собственниками компании являются Группа «Национальная резервная корпорация» - 25,83%, Банк внешнеэкономической деятельности СССР («Внешэкономбанк») - 21,39%, генеральный директор ИФК Александр Рубцов - около 3%.

Читайте также
07.12.2019, 14:18 Поезда из Димитровграда в Москву будут ходить каждый день
07.12.2019, 09:28 В ульяновских дворах сделают 100 новых спортплощадок и увеличат число тренеров
06.12.2019, 22:05 Ульяновск прощается с лучшим детским хирургом Владимиром Сизовым
06.12.2019, 06:00 "Мисс Ульяновск", балет "Черный лебедь" и семейный разговор с Татьяной Лазаревой: куда пойти в эти выходные
05.12.2019, 16:19 Развитие сети региональных автодорог обсудили на конференции Ассоциации «РАДОР»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх