Политика
12.01.2016, 12:48
 2151  

Директор Мемцентра Казаков не подтвердил слухи о своей отставке

Сегодня прошла информация об увольнении директора Мемцентра Евгения Казакова. Причиной его скоропостижной отставки называют скандальные новогодние елки, которые оскорбили родителей детей с ограниченными возможностями. 73online.ru связался с Казаковым. Оказалось, что он не в курсе того, что в ближайшее время может оказаться безработным. Сегодня Евгений Казаков с утра находится на рабочем месте и ведет подготовку к предстоящей выставке оружия.

Скандал с «Главной губернаторскоой елкой», которую организовал Мемцентр для воспитанников детдомов и детей с ограниченными возможностями, разгорелся в конце декабря. Предновогодняя сказка, которую показывали в Ленинском мемориале, оскорбила родителей детей-инвалидов.

На суд зрителей, 50% из которых дети с ограниченными возможностями, была представлена пьеса, дающая неоднозначную трактовку положения инвалида в социуме.

Собственно, громких отставок работников минкультуры многие ждали практически сразу. Тем более, тема со скандальным ульяновским представлением вышла на федеральный уровень.

И вот сегодня появилась информация, что накануне на аппаратном совещании глава региона Сергей Морозов, якобы, все-таки принял решение уволить директора Мемцентра Евгения Казакова. Поскольку "аппаратки" сейчас проходят в закрытом режиме, мы попытались выяснить информацию об отставке у регионального министра культуры Татьяны Ившиной. К сожалению, чиновница не смогла прояснить ситуацию, поскольку, по ее словам, находилась на аналогогичном аппаратном совещании в одном из районов области. Зато слухи о своей отставке прокомментировал сам Евгений Казаков. Как оказалось, организатор новогоднего представления не в курсе того, что его пытаются уволить:

-Евгений Орестович, это правда, что губернатор вчера на аппаратном совещании принял решение уволить Вас из-за скандала, связанного с новогодним представлением?

-А меня увольняют?! Впервые об этом от вас слышу. На аппаратки не хожу, но пока никто о моем увольнении мне ничего не сообщал.

-Кроме того, говорят, что министр Татьяна Ившина за Вас заступалась даже...

-Поверьте, впервые об этом от вас слышу.

-А как Вы сами оцениваете скандал, который вызвал предновогодний спектакль?

-Этот спектакль идет с большим успехом с 1972 года. Вы представляете, что такое советская цензура?! Вся шумиха связана, по моему мнению, исключительно с коммерческими интересами. Дело в том, что мой предшественник заключил договор на проведение спектаклей с коммерческой компанией «Триумф», а минкульт этот контракт оспорил через суд. Отсюда и ноги растут.

- Отстаивая Ваше право занимать пост руководителя Мемцентра, Ившина, якобы заявила, что Вас хотят убрать, чтобы освободить место для кого-то другого...

-Вы знаете, все может быть. Но пока я работаю.. Занимаюсь вот подготовкой к выставке оружия.

Отметим, что пост руководителя Мемцентра Евгений Казаков занимает с апреля 2014 года. До этого пару месяцев был представителем Ульяновской области при Правительстве РФ. В прошлом являлся сотрудником Управления внутреннего туризма и государственных целевых программ Федерального агентства по туризму Министерства культуры РФ.

Александра Скворцова

Читайте также
04.07.2020, 09:54 Новоульяновец украл у соседа хоккейную экипировку на 100 тысяч рублей
04.07.2020, 08:00 Спортсменка Варвара Баранова знакомится с мужчинами только в самолетах или на воде
03.07.2020, 17:05 В ЦК МСЧ умер 21 "ковидный" пациент - половина из общего числа погибших
03.07.2020, 14:34 В Новомалыклинском районе объём реализации скота и птицы за пять месяцев текущего года увеличился на 47,6%
03.07.2020, 14:08 Губернатор Сергей Морозов поздравил с Международным днём кооперации представителей отрасли
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх