Новости компаний
12.01.2016, 11:33
 2554  

Морозов планирует выкупить бизнес-центр «УАЗа» за 400 млн рублей

Бизнес- центр "УАЗ" , который руководство автозавода уже больше года безуспешно пытается продать, по-видимому, скоро обретет нового хозяина. Выкупить «зеленое» здание планирует Сергей Морозов. Губернатор хочет превратить его в «Белый дом» и поселить сюда чиновников из областной и городской администрации. Новое приобретение обойдется бюджету в 400 млн рублей. Именно столько просит гендиректор предпринятия Вадим Швецов за свой бизнес-центр.

Бизнес-центр «УАЗ» когда-то представлял собой здание управления автозаводом. Однако в связи с сокращением объемов производства сейчас 12-этажное строение занимают разношерстные арендаторы. Больше года гендиректор завода Вадим Швецов пытается продать это здание на земельном участке 2.1га, площадью 21000 кв.м. за 400 млн рублей. Естественно, что желающих вложить почти полмиллиарда в объект недвижимости, которому больше 30 лет и который почти столько же не видел капитального ремонта, до последнего времени не было. Однако перед Новым годом один покупатель все же появился. Губернатор Ульяновской области планирует приобрести это «зеленый символ» автозавода, чтобы рассадить сюда чиновников из областной и городской администрации.

По задумке главы региона, покупка сможет обеспечить высокую экономию бюджетных денег и повысить взаимодействие чиновников.

Эту информацию подтвердил первый зампред правительства Александр Чепухин, заявив, что решение о переезде Дома правительства было принято еще накануне новогодних праздников:

«Мы поняли, что это здание идеально подходит под Дом правительства, где собрались бы все подразделения исполнительной власти».

Как пояснил Чепухин, сама идея возникла давно при обсуждении вопросов освобождения завода от непрофильных активов и лишней недвижимости (напомним, что площади автозавода распродаются буквально по частям, о чем 73online.ru писал неоднократно - прим. ред.). Зампред правительства сообщил, что в здании администрации на центральной площади Ленина останется только лишь администрация губернатора.

Кем займут опустевшие площади многоэтажного здания правительства - неизвестно. Переехать на площади «УАЗа» предлагают и мэрии, что, по мнению руководства региона, также обеспечит ее плотное взаимодействие с областной администрацией. Известно, что сделку по покупке объекта недвижимости планируют завершить в 2016 году, после того, как ее одобрят депутаты ЗСО.

По информации регионального министерства финансов, за аренду помещений Дома правительства на площади Ленина ежегодно тратится около 50 млн рублей. По словам министра Екатерины Буцкой, размещение чиновников в здании УАЗа станет экономией для ульяновского бюджета. Однако какую дыру проделает в бюджете покупка этого трухлявого здания и насколько вообще Ульяновской области стоит в сложных экономических условиях «вешать» себе на баланс здание заводоуправления - Буцкая не уточняет.

Интересно, что сам факт покупки вызывает, так скажем, некоторые опасения даже у депутатов от ЕР. Так, Алсу Балакишиева заявила, что сделку нужно как следует просчитать и согласовать с депутатами областного парламента:

«Это решение обязательно должно быть одобрено депутатами ЗСО и проведена в соответствии с законодательством. Кроме того, здание УАЗа - очень старое, ему 30 лет. Оно требует больших вложений денежных средств в ремонт».

Дарья Косаринова

Читайте также
20.09.2020, 17:30 Ульяновский легкоатлет обогнал всю Россию и показал лучший результат
20.09.2020, 15:45 Две премьеры в Ульяновском театре кукол в ближайшие выходные
20.09.2020, 13:39 В ВОЗ оценили вероятность повторного введения ограничений в России
20.09.2020, 11:55 20 ульяновцев за сутки выздоровели от коронавируса
20.09.2020, 11:38 Внедорожники УАЗ стали еще дороже
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (22)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх