Политика
15.12.2015, 11:18
 2048  

Самые «эффективные» менеджеры мэрии. Бычков оштрафован на 1,6 млн, а Воржецов – на 50 млн рублей

На традиционном аппаратном совещании в мэрии Ульяновска глава города Сергей Панчин отсутствовал. Вместо него в президиуме сидел Анатолий Васильев. Однако последний решил сегодня отмолчаться и лишь постоянно записывал что-то в блокноте. Основной темой заседания чиновников стали решения суда, по которым комитет дорожного хозяйства и комитет ЖКХ должны ликвидировать огрехи в собственной работе. Так, выяснилось, что Бычков в 2015 году «наработал» на 1,6 млн рублей штрафных санкций, выписанных ему в виде судебных исполнительных листов, а комитет ЖКХ во главе с Андреем Воржецовым вообще на 50 млн рублей.

Уже на следующей неделе горожане смогут прокатиться на инновационном троллейбусе, распиаренном городскими властями. Один троллейбус доставлен из Твери, другой - из Белоруси. По словам замдиректора МУП «Ульяновскэлектротранс» Сергея Лебедева, транспорт на аккумуляторных батареях сможет проехать до 20 км в автономном режиме. В ближайшие дни пройдет тестирование машин, а на следующей неделе один из троллейбусов выйдет на линию.

Главный по ульяновским дорогам Игорь Бычков неожиданно начал отчитываться не по очистке дорог от снега, а об исполнении решений суда, которых накопилось уже 106. Игнорирование правил проведения ремонта дорожного полотна вылилось комитету в 1,6 млн рублей штрафных санкций, наложенных на него в 2015 году.

Подрядчики не правильно наносили горизонтальную разметку, не по стандартам производили ремонт дорожного покрытия. По словам Бычкова, в этом году комитету удалось закрыть лишь 20 исполнительных производств. Свою ответственность Бычков решил переложить на судебных приставов, заявив, что их решения не всегда учитывают сезонный фактор - мол, не всегда из-за погодных условий есть возможность исправлять брак

По традиции, Алексея Гаева дорожный отчет не устроил, о чем он прямо сказал Бычкову и в ультимативном порядке потребовал составить дорожную карту исполнения судебных решений, мол «у вас нет четкой системы выстроенной работы».

Не лучшим образом обстоят дела и у городского комитета ЖХК. За 2011-2015 год ведомство умудрилось получить 421 решение суда. Большинство из них касается устранения недочетов капитального ремонта. В 2016 году на переделку своих же работ комитету ЖКХ во главе с Воржецовым придется потратить из бюджета около 50 млн рублей.

Несколько месяцев назад излюбленной темой Гаева был мусор. Сейчас же из совещания в совещание обсуждается праздничное оформление города. На этот раз сити-менеджер разразился непривычно длинным диалогом. Дескать, очень многое зависит от общественного транспорта, настроение людей создают благоустроенные улицы. Заместитель руководителя комитета архитектуры и градостроительства Роман Тимофеев поспешил заверить Гаева, что город украшен, появились ели из шаров, светодиодные конструкции и даже олень с каретой перед Домом Быта.

«Вижу, что сделал город, а с оформление бизнес-объектов все очень грустно»,- Гаев потребовал от председателя комитета предпринимательства Павла Антонова отчитаться по оформлению объектов торговли. Оказалось, что украшено только 85% торговых центров, 60% сетевых магазинов, 60% объектов нестационарной мелкорозничной торговли, 80% магазинов шаговой доступности.

В результате глава администрации дал подчиненным неделю на приведение города в должный «праздничный» вид.

Лена Ленина

Читайте также
06.07.2020, 19:30 В палату добрали Калмыкова, Шишова и Домашевскую
06.07.2020, 06:30 Коронавирус: сезонный грипп станет опаснее из-за COVID-19
05.07.2020, 13:00 В Ульяновске продолжается тотальная дезинфекция
05.07.2020, 12:10 Эксперт предупредил об опасности второй волны коронавируса из-за ОРВИ
05.07.2020, 12:05 Вирусолог: агрессивность COVID-19 пойдет на спад не ранее, чем через год
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх