Новости компаний
14.12.2015, 13:19
 1135  

Не кошмарить бизнес? Нет, не слышали

Сотрудники Ульяновского центра микрохирургии глаза выступили с открытым обращением к властям, в котором они просят обратить внимание на нелицеприятные факты произвола со стороны сотрудников правоохранительных органов. Это происходит на фоне призывов федерального руководства «не кошмарить бизнес». Но в в нашем городе, похоже, их услышали далеко не все.

Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову

Прокурору Ульяновской области Сергею Хуртину

Начальнику ГУМВД РФ по Ульяновской области Юрию Варченко

от сотрудников Центра микрохирургии глаза г. Ульяновска

Уважаемые господа!

Наш Центр был создан в 2010 году, уже почти пять лет мы помогаем ульяновцам, вносим свой вклад в улучшение социального самочувствия жителей и в экономику региона. Ежегодно наш коллектив, состоящий из 30 человек, лечит тысячи пациентов. Соблюдаются самые высокие стандарты врачебной помощи, выплачиваются все положенные налоги, идет постоянное совершенствование методик, приобретается новое оборудование. Что немаловажно - выплачиваются все положенные налоги и сборы. У нашего центра безупречная репутация - и как у лечебного заведения, и как у хозяйствующего субъекта - это очевидно для всех. Для всех, кроме некоторых сотрудников полиции, которые 04.12.2015 буквально вломились в здание Центра, на несколько часов парализовали его работу, произвели с грубейшими нарушениями незаконную, по нашему мнению, выемку документов. Их поведение было столь бесцеремонным и вызывающим, что все мы были буквально шокированы и возмущены происходящим.

Все началось в 12 часов дня. Группа из 8 или 9 мужчин, вошла в здание - они совершенно проигнорировали наше правило обязательно надевать бахилы на ноги, начали расхаживать по коридорам, без стука открывать все кабинеты, тем самым откровенно пугая и вводя в замешательство сотрудников и пациентов. На вопрос, что им нужно и кто они такие, следовал ответ: «Мы из полиции. Ищем бухгалтерию». При этом они не предъявляли своих служебных удостоверений и не реагировали на наши просьбы их показать. Наконец, нам удалось объяснить им, где на самом деле находится бухгалтерия, и что бухгалтера в данный момент нет на месте - он находится в отпуске. Они велели срочно его вызвать. В тот момент подоспело наше руководство, и, наконец, предводитель этой группы соизволил представиться и показать свое удостоверение на имя Фархутдинова Р.Э., оперуполномоченного младшего лейтенанта полиции. Он также сообщил о том, что поступило обращение о якобы имеющем место быть хищении денежных средств и скрытии отчетности в нашем Центре. После длительной беседы с нашим руководством за закрытыми дверьми, они направились к двери бухгалтерии и начали вскрывать ее без ключа, при помощи кухонного ножа. Наши руководители возмущались, и требовали прекратить самоуправство, говорили, что вскрытие двери осуществляет посторонний человек, а не сотрудник полиции, но их просто игнорировали. Тогда учредитель нашего Центра Иван Геннадьевич Слюсаренко достал сотовый телефон и начал снимать все происходящее на видео. Это возмутило Фархутдинова и его коллег, они начали заламывать Слюсаренко руки и вырывать из его рук телефон, что им в конечном итоге и удалось сделать. И нам совершенно непонятно, по какому праву они учинили такое самоуправство, ведь они находились при исполнении служебных обязанностей - что им скрывать? Им стыдно за свои поступки? Вместо защиты закона и права они обстряпывали какие-то темные дела? У нас есть большие подозрения, что дело обстояло именно так!

После вскрытия двери они приступили к изучению документов и начали упаковывать их без переписи в хаотичном порядке. Наши руководители требовали от них показать документы, на основании которых они делают это, но от них лишь отмахивались, грубо отвечая: «Это не ваше дело!». Несмотря на протесты руководства, полицейские запаковали документы и скопировали базу компьютера, и, не оставив никакой описи, забрали все это с собой.

Разве это нормально? Какие документы действительно там были, каких не было, какие могли быть подброшены присутствующими там неизвестными лицами, не имеющими отношения к полиции? Как возможно таким образом себя вести пусть и частном, но все же медицинском учреждении? Почему люди считают себя вправе буквально парализовать его работу на полдня? Здесь что, торгуют наркотиками или оружием? Нет, здесь лечат людей!

Президент нашей страны Владимир Путин постоянно подчеркивает, что в работе правоохранительных и надзорных органах нашей страны, увы, существует предвзятое отношение к предпринимателям и бизнес-структурам. В своем последнем послании Федеральному собранию он прямо заявил: «Надо раз и навсегда отказаться от презумпции виновности бизнеса, от обвинительного уклона в правоохранительной и судебной практике. Нужно исключить из системы права все зацепки, которые позволяют превращать хозяйственный спор в сведение счетов при помощи заказных уголовных дел». Слова президента услышали многие, но только не г-н Фархутдинов и его коллеги. Ведь спустя всего несколько дней после выступления Владимира Владимировича они делают именно то, чего им велели не делать - относятся к людям, которые работают в частном бизнесе, как к преступникам: устраивают облаву, выкручивают руки, грубят и занимаются произволом. Нам, да и многим в нашем городе хорошо известно, что за Центр сейчас идет хозяйственный спор между его учредителями. И, судя по всем признакам, мы имеем дело как раз с тем случаем, о котором говорил Путин, когда правоохранительные органы используют свои ресурсы в пользу одного из участников подобной тяжбы. Естественно, не за просто так - коррупцию в нашей стране пока еще никто не отменял! Мы, сотрудники предприятия, не собираемся вставать ни на одну из сторон в споре учредителей - пусть этот вопрос решается в судах. Мы лишь за то, чтобы за нами оставили право нормально работать на благо людей! Мы опасаемся того, что в результате развязанной «войны», да еще и с участием правоохранительных органов в пользу одной из сторон, пострадает наш Центр и его репутация!

Уважаемый Сергей Иванович! Вы постоянно подчеркиваете, что Ульяновск - это лучшее в России место для ведения бизнеса. К сожалению, после случившегося мы не можем с Вами согласиться. Ульяновск - это место, где возможен тот произвол, который мы описали выше. При этом наш бизнес - это не торговля водкой и сигаретами, и не содержание ночного клуба. Мы лечим людей, и просто по-человечески хотим, чтобы к нам относились с уважением. Просим вас использовать ваши возможности и политическую волю для того, чтобы защитить права ульяновского бизнеса. Просим вас взять сложившуюся ситуацию под ваш личный контроль!

Уважаемый Сергей Анатольевич! На ваше имя уже направлена жалоба на действия сотрудников полиции. Просим вас возбудить проверку по изложенным фактам и способствовать восстановлению законности и правопорядка!

Уважаемый Юрий Алексеевич! Просим вас обратить внимание на «работу» ваших подчиненных, провести внутреннее расследование и, в случае выявления нарушений, привлечь нарушителей к ответственности, а самое главное - способствовать выполнению поручений нашего президента Владимира Путина в части взаимоотношений правоохранительных органов и бизнес-структур!

С уважением,

Коллектив Центра Микрохирургии Глаза.

Г. Ульяновск

фото: http://ucmg.ru/

Читайте также
25.09.2020, 13:30 Коронавирус: в Ульяновской области продлен масочный режим, Москва возвращается на удалёнку
24.09.2020, 15:31 Историческое событие: Шеянов и Орлов подписали соглашение о сотрудничестве
24.09.2020, 13:00 Коронавирус: число повторно заразившихся COVID-19 увеличится к следующему году
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх