Накануне поздно вечером в Ульяновск прибыл секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Незапланированный экстренный визит партийного босса связан с решением ульяновских единороссов исключить из ЕР Марину Беспалову.

Напомним: 7 декабря политсовет реготделения в составе 17 человек потребовал от экс-главы Ульяновска сдать партбилет за нарушение партийной дисциплины.

И вот спустя сутки в город прибыл партийный начальник Сергей Неверов.

Сегодня весь день он проведет в консультациях с ульяновскими единороссами в офисе партии на Гончарова.

По информации 73online.ru, в случае, если с Неверовым не удастся договориться, последствия визита функционера могут быть весьма плачевными - отмена решения об исключении Беспаловой из партии.

Сам Сергей Неверов в комментарии одному из федеральных СМИ объяснил причину своего визита в Ульяновск так:

— Нареканий к предыдущему руководителю региональной общественной приемной, который проработал на этом посту 4 года (сейчас приемной руководит депутат ЗСО Василий Гвоздев – прим. ред.), не было, решение было принято в рамках кадровой ротации: он отработал в этой должности 4 года, Беспалову депутаты города не переизбрали мэром Ульяновска. Но Беспалова выигрывает выборы с 2001 года, показала один из лучших результатов среди одномандатников на выборах 13 сентября в городскую думу Ульяновска (70%). Помимо поддержки избирателей, у нее есть серьезный опыт работы, и нареканий к ее деятельности ранее никогда не было, кандидатура Беспаловой была согласована с председателем партии…. Кадрами нельзя разбрасываться.

Затем Неверов отметил, что приезжает в регион по личному поручению лидера партии Дмитрия Медведева.

Вера Васина

Дарья Косаринова