В декабре «Фонд Тольятти» озвучил результаты участия Эл банка в благотворительной программе «Делать добро вместе» в 2015 году. Благодаря финансовой поддержке сотрудников банка за год в Тольятти было проведено 60 бесплатных занятий по иппотерапии с детьми-инвалидами. Ещё двое детишек успешно выступили в Москве на турнире по паралимпийскому конному спорту.

Сотрудники Эл банка уже второй год подряд занимаются социальным финансированием благотворительных проектов. Банк включился в благотворительную программу «Делать добро вместе» в 2014-м году. В 2015 году, участие коллектива банка в данной программе было приурочено к проекту «25 добрых лет». Сотрудники банка перечислили более 50 тысяч рублей из своих личных средств в форме благотворительных пожертвований. О том, как потрачены средства, рассказала представитель Центра иппотерапии «Живой мир» Елена Аксёнова:

- Центр иппотерапии существует уже 8 лет. Наше основное внимание сосредоточено на детях с инвалидностью. У нас занимаются иппотерапией дети с ДЦП, синдромом Дауна и детским аутизмом. Лошадки, конечно, не могут полностью излечить детишек, но помогают им улучшить здоровье. К тому же, родители получают эмоциональную разгрузку, общаясь друг с другом, пока дети занимаются лошадками. В 2015 году мы провели 60 бесплатных занятий для детей инвалидов, двух спортсменов свозили в Москву на соревнования по паралимпийскому конному спорту. Также мы разработали стенды для открытия в Тольятти «Музея лошади», чтобы дети могли узнать больше о лошадках.

Помимо поддержки центра иппотерапии «Живой мир» средства сотрудников банка через благотворительный «Фонд Тольятти» были направлены на проекты Тольяттинского краеведческого музея, клуба ветеранов и инвалидов «Иволга», программу «Школа приёмных родителей» и в Тематический фонд «Во имя жизни».

на правах рекламы

Фото предоставлено ООО КБ «Эл банк»

Лицензия ЦБ РФ №1025 от 14.02.2012 г