Отдых
05.12.2015, 18:00
 2391  

Адвокатские байки. Как колдун помог Паулову вора найти

Принято думать, что адвокатскую славу создают громкие дела и знаменитые клиенты. Но, с другой стороны, как получить громкое дело и знаменитого клиента, не будучи отличным адвокатом? Трудно разобраться, что сначала, а что потом. В последнее время за самарским адвокатом Александром Пауловым прочно закрепилась слава защитника ульяновской политической и бизнес элиты. Действительно, среди его клиентов много «богатых и знаменитых». Недавно 73online.ru тоже пополнил список тех, кого защищал Паулов. Дело было выиграно с блеском.

В перерывах между заседаниями мы много общались. Не скрою, было интересно послушать о том, как «куется» адвокатское мастерство. Но особенно «зацепил» меня Паулов многочисленными рассказами из своей профессиональной практики.

Один из них был о том, как в правоохранительных органах используют способности экстрасенсов. Дело в том, что еще в далекие времена советской власти Александр Паулов служил военным прокурором на территории ГДР, и именно там произошел с ним довольно интересный случай.

Рассказывает Паулов:

- Наверное, в это трудно поверить, но за время своей службы в военной прокуратуре я несколько раз столкнулся с необъяснимым. У одного офицера на территории нашей части украли 3000 марок. Сумма по тем временам была очень приличная. Парень был не женат, копил деньги, складывал в определенном месте. Казалось бы, в части только свои, но все равно 300 человек! Как тут вора найти? Долго бились, опрашивали всех, выясняли подробности. Но никак не идет дело, и все. И тут один знакомый мне говорит: «А вы сходите к Коле-пожарнику...Он колдун!».

Тогда еще не было такого слова - экстрасенс. Пошли с ребятами в пожарную часть к Коле. Сели за стол, сидим, а он нам рассказывает, что душа у него каждую ночь на луну летает. Ну, думаю, зря только время теряем. И тут он говорит нам, что предсказал смерть своего отца. Отец у него жил где-то на Севере, и он почувствовал за неделю, что тот умрет. Написал рапорт, доехал до Москвы, позвонил в часть, и ему сказали, что отец, действительно, погиб в автомобильной катастрофе. Вот тут я его, не скрою, зауважал.

Коля пообещал, что с раскрытием кражи поможет и попросил всех военнослужащих собрать в актовом зале. Вечером все собрались, мы предупредили людей, что сейчас с ними будет работать «специалист».

Коля на сцену вышел, поделал какие-то пассы руками. Половина зала сидит, ухмыляется, половина с недоумением пожимает плечами. Ну и в заключение сеанса наш колдун говорит: «Идите все на выход с вытянутыми руками. Кто деньги не брал, с прямыми руками выйдет, а у вора руки задрожат».

Все двинулись на выход. Один проходит, второй, тридцать пятый... А, к примеру, у 50-го руки просто ходуном начали ходить. Мы его сразу в оборот. Сознался в краже и показал, где деньги спрятал. Вот такой был в моей практике интересный случай. И он был не единственный.

Александра Скворцова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх