Новости компаний
02.12.2015, 06:40
 3405  

Отдал «УАЗу» 8 лет жизни - отдай и зарплату

Бывший сотрудник ОАО «УАЗ Автокомпонент» Александр Ассорин рассказал историю, которая, скорее, является типичной для Ульяновска. После того, как мужчина, 8 лет отработавший на дочке «УАЗа», написал заявление об увольнении по собственному желанию, завод, якобы, решил расстаться с ним «по плохому» и отказался выплачивать ему причитающие деньги. По всей видимости, теперь предприятие обяжут заплатить штраф в 50 тыс рублей. 73online.ru разбирался в конфликте двух сторон.

29-летний ульяновец Александр Ассорин почти треть своей жизни отдал УАЗу. На своей страничке в социальной сети ВКонтакте он рассказывает:

«Я работал в ОАО «УАЗ Автокомпанент» восемь лет. Как-то я не вышел на работу по уважительной причине, заранее предупредив своего мастера об этом. Отсутствовал один день. Через какое-то время я написал заявление об увольнении по собственному желанию. А потом узнал, что меня лишили премии на 100%».

Но это не все. Александра вызвала к себе начальник отдела управления персоналом, предложила ознакомиться с выговором и расписаться в приказе. С ее слов, сотрудник не предупреждал свое начальство о том, что не выйдет на работу, и ему поставили прогул. «За все восемь лет работы на заводе у меня не было ни одного прогула! Получается, что мне решили напоследок сделать гадость?!», - рассказывает Ассорин.

Когда ульяновец пришел за расчетом, оказалось, что за отработку по трудовому законодательству в две недели, ему не начислили деньги, ровно так же, как и за пять дней дополнительной работы, которую он совмещал с основной.

73online.ru адресовал вопросы на ОАО «УАЗ Автокомпанент». Начальник отдела управления персоналом Людмила Гурьянова с журналистом разговаривать отказалась, заявив, что на предприятии работает 3,5 тыс человек и всех помнить она не обязана. Также был дан отказ и в предоставлении информации по официальному запросу, сославшись на то, что на предприятии нет специально выделенного человека, отвечающего за связи со СМИ: «Поручение мне может дать только наш генеральный директор Сергей Юрьевич Исаев». Однако позже фамилию Ассорин женщина все же вспомнила. Представитель автомобильного завода считает, что бывшему сотруднику не стоило обращаться «в газету», заявив, что это дело трудовой инспекции.

К слову, Александр обратился не только в региональную госинспекцию труда, но и даже в администрацию президента РФ. О продвижении дела уволенного сотрудника в настоящий момент узнать не удалось, поскольку не вышел срок рассмотрения заявления.

Но, как пояснили журналисту инспекторы, в том случае, если факт невыплаты денег Ассорину за отработанные две недели подтвердится, то ОАО «УАЗ Автокомпанент» в соответствии со ст.5.27 КОАП РФ ждет штраф в размере от 30 до 50 тыс рублей. Если предприятие нарушит трудовое законодательство повторно, что административное наказание будет уже от 100 до 200 тыс рублей.

В трудовой инспекции сообщили: «Любой работодатель, осуществляющий свою деятельность на территории Российской Федерации, обязан произвести полный финансовый расчет своего сотрудника в его последний рабочий день. В ином случае - на лицо совершение административного правонарушения».

Дарья Косаринова

Читайте также
29.09.2020, 15:28 После первого этапа реконструкции по национальному проекту «Жилье и городская среда» в Силикатном открылась Аллея Ленина
29.09.2020, 15:19 Ульяновский Молочный завод увеличил приемную мощность сырья в два раза
29.09.2020, 13:00 Коронавирус: больницы не готовы ко второй волне COVID-19
29.09.2020, 09:00 В Новоульяновске разыскивают пропавшего 25 сентября мужчину
28.09.2020, 18:00 "Фармдело": свидетели защиты рассказали о воспитанных врачах и хитром следователе
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (17)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх